如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

势加透博:科技创新让企业持续焕发蓬勃生命力

生产、测试、整机检查、打包……近日,记者来到位于如皋经济技术开发区科创园内的势加透博洁净动力如皋有限公司,只见现场井然有序,戴着口罩的工人正铆足干劲,全力赶制“燃料电池无油离心空压机”订单。“目前公司订单已经排到了10月份,主要来自上海捷氢、广东鸿力等国内氢燃料电池头部企业。”势加透博洁净动力如皋有限公司总经理丁铁华表示。

势加透博洁净动力如皋有限公司成立于2018年,是专业从事无油叶轮机械研发生产的国家高新技术企业、江苏省“专精特新”小巨人企业。

公司产品为什么能够得到国内氢燃料电池头部企业的青睐?竞争力何在?丁铁华给记者解释道:“燃料系统里需要一定的压力,保证燃料电池高效运行。公司生产的燃料电池无油离心空压机主要为氢燃料电池提供氧气,相当于燃料电池系统的肺,替代了之前的传统产品裸缸压缩机,不仅不需要用油来润滑,而且体积、噪声都小了很多,从根本上解决了燃料电池的痛点,填补了国内空白。”

填补国内空白,并非一日之功,而是持续不断的研发投入。“我们是技术引领型企业,每年投入的研发经费不低于销售额的10%。”丁铁华表示,目前,势加透博洁净动力如皋有限公司拥有包括江苏省“双创人才”和如皋市“雉水英才”等在内的5名博士和11名硕士,研发人员占比40%;持续保持与清华大学、中科院等高校和科研院所的深度合作。

一分耕耘,一分收获。势加透博洁净动力如皋有限公司先后获批江苏省重点研发项目、江苏省国际科技合作项目、江苏省工业和信息产业转型升级专项资金;在国家、省和南通市级创新创业大赛中屡屡斩获殊荣,项目曾获国家创新创业大赛优秀奖、江苏省创新创业大赛二等奖和三等奖、南通市创新创业大赛一等奖、中国汽车工程学会首届“氢能与燃料电池技术创新奖”。“目前,我们公司的市场占有率连续两年保持领先。”丁铁华说。

科技创新让企业持续焕发新生命力,面对未来,势加透博洁净动力如皋有限公司正努力让科技创新这一“关键变量”成为高质量发展的“最大增量”。“我们会继续去解决行业的痛点难题,努力打造洁净动力无油叶轮机械全球领军品牌。”丁铁华坚定地表示。□融媒体记者吴青青

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报