如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

白蒲高速道口:优防控流程提通行效率 为“双胜利”保驾护航

“这是我们的通行流程,可以提前看看。上面提到的证件,也麻烦您准备一下。”在G15沈海高速白蒲道口,还未正式进入收费站,便有身着白色防护服的工作人员对来如车辆进行初筛,这正是保障交通顺畅的“关键一招”。

当前,按照上级统一部署,白蒲高速道口承担着九华、吴窑、丁堰、下原、白蒲共5个镇的货车转运任务,全天需要转运货车约五六百辆。如今,即使在高峰时段,道口也鲜有车辆滞留。

作为转运道口,白蒲高速道口有着一定的劣势。从白蒲出口到蒲黄线的延伸段仅有三四百米,而且车道狭窄;同时,连接的主干道蒲黄线车道较少,周围也缺乏大片空地,不具备临时停车条件。想要既落实好疫情防控措施,又保障好企业物资运输,工作人员在优化流程上下足了功夫。

每个道口具体流程都有一定差别,就提前告知;证件移交次数较多,就抽调镇区人员前置服务,提前分流;核酸抗原检测缺少停车点,就外延乡镇摊位拉长战线,用好用足延伸段道路……

“现在高峰时段的通车量已经翻了一倍,每小时由原来30多辆提升到了70多辆。”G15沈海高速白蒲出口副点位长石卫明介绍道,“每天在夜间车流较少的时候,我们会跟各镇工作人员、高速交警、收费站人员一起引导好停在收费站附近的车辆,及时下高速,保证车辆行驶安全。”

通行效率的提高,让企业、驾驶员、工作人员三方工作强度都大大下降。原本每天从早晨5点到下午4点,道口都要满负荷运作,而现在,一半以上的车辆都能在上午3个多小时内完成转运。

“我已经很满意了。快的话,来这里几分钟就能走了。”江苏皓凯汽车零部件有限公司的职工张培琴为当前的转运工作点了大大的“赞”。

边运行,边调整,白蒲高速道口在短时间内摸索出了一条行之有效、可供复制的防控流程,想要实现新突破,还需各方参与。“我们希望企业能主动联系驾驶员,随时掌握行程动态,确保车辆能迅速离开高速,进一步减少滞留时间。”石卫明表示,“我们也将继续做好服务,在严格落实防控措施的前提下,保障地方经济平稳运行。”(融媒体记者黄玉树)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报