如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

如城安定幼儿园开展地震应急疏散演练

为进一步普及防震减灾知识,提升地震应急避险能力,日前,如城安定幼儿园组织开展防震应急疏散演练。

演练前,各班举行了主题教育课,教师向幼儿讲解了地震的危害和避险的小知识,并示范了自我保护的正确姿势。演练中,随着第一声警报响起,各班教师立即指挥幼儿紧急避险,孩子们就近躲避,迅速蹲到坚固的桌子旁,用双手护住头部。随着第二声警报声响起,各班教师立即组织全体幼儿用双手护住头部,弯腰低身,沿着预定安全路线快速、有序地疏散到操场上。

通过此次演练,孩子们深刻地了解了防震减灾知识的重要性,懂得了避险逃生的方法及注意点。此次演练大大提高了全园师生的安全意识和逃生技能,为建设“平安校园”夯实了基础。(通讯员李也)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报