如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

夫妻同心同德 携手将爱延续

如皋市“五好家庭”李继东家庭:

夫妻同心同德 携手将爱延续

李继东是中国邮政集团有限公司江苏省如皋市分公司城西支局的一名乡村邮递员,多年来,他坚持行走在“爱心邮路”上,为如皋的邮政事业奉献自己的一片爱心。

李继东的父亲是一名退休老兵,也是邮政系统的一位老党员,他在职时关心员工,关心群众,而他所工作的城西支局正是“爱心邮路”的发源地。

在如皋,有一群穿梭在乡村的邮递员,他们用爱心帮扶了300多各孤寡老人,铺就了一条“爱心邮路”,李继东就是其中一员。他从“送一路邮件,做一路好事”开始,在做好自己本职工作的同时,坚持帮扶孤寡老人近二十年。他与同事们一起为这些老人打水、理发、做饭、购物买药,与老人们一起谈心拉家常,宣传党的路线、方针、政策,演绎了许多爱心故事。

李继东的妻子陈静是江苏泰慕士针纺科技股份有限公司的一名员工,也是其公司爱心基金会的一名“爱心妈妈”。他支持妻子的工作,同时也和妻子一起帮扶孤儿。他们对帮扶的孩子视如己出,不仅关爱照顾孩子的成长,更教育他们学会做人、学会做事,陪伴他们一起长大。至今为止,他们已帮扶三名孤儿,其中,年龄最大的一名孩子已经成为了一名优秀的企业员工。

李继东总说,自己的家庭平凡而又普通,但他们用点点滴滴的真情,诠释了家庭作为“爱的港湾”的真谛,展现了一个家庭的温暖与力量。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报