如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

金鹰(如皋)产业园项目正式开工

总投资约410亿元

 金鹰(如皋)产业园项目正式开工

图为与会领导和嘉宾听取我市2022年二季度计划开工的重大项目和金鹰(如皋)产业园情况介绍 □融媒体记者邱宇 摄

昨日,总投资约410亿元的金鹰(如皋)产业园项目举行开工仪式。吴新明、黄巍东、庄中秋、沈雷、陆卫东、张建华、潘建华、李玲、凌屹等南通市领导及我市领导何益军、王鸣昊、司祝建、张元健、丁兴华、陈鸣华、吴海军、崔建村、杜永红参加开工仪式。

开工仪式前,与会领导和嘉宾听取了我市2022年二季度计划开工的重大项目和金鹰(如皋)产业园情况介绍。二季度,我市共有15个亿元以上重大项目计划开工建设,总投资184.3亿元。此次开工的金鹰(如皋)产业园项目总投资约410亿元,拟建设年产20万吨莱赛尔纤维项目、年产200万吨食品级高档白卡纸项目、热电联产项目、物流园项目等,致力打造全国乃至世界一流的绿色、节能、环保的智能制造产业基地。

“经济发展,项目为王。”市委书记何益军在致辞时说,近年来,我市始终高举“工业立市、产业兴市”发展大旗,全力推动南通跨江融合发展样板区建设,经济社会发展取得全面进步,特别是今年以来,全市上下坚持把项目建设作为加快高质量发展的主要抓手,吹响了项目攻坚“冲锋号”,一批大项目、好项目相继落户,尤其是10亿元以上项目加速成长,让经济发展的动能更加澎湃、势头更加强劲。

“今天的项目就是明天的产出,今天的投入就是明天的后劲。”何益军表示,此次开工的金鹰产业园项目是金鹰集团在国内单一城市、单一省份投资最大的综合性项目,必将成为我市壮大新兴产业的增长点、实现高质量发展的爆发点。我市将全力提供高效服务,持续抓实配套保障,让项目建设“轻装上阵”“后顾无忧”;坚决做到“项目有呼声、我们就有回应,项目有需求、我们就有行动”,为项目推进营造最优的发展环境。他希望,金鹰集团和项目承建方,坚持高起点设计、高标准建设、高品质打造,努力把产业园建设成为如皋新材料产业项目的新亮点、新样板。

金鹰集团中国董事长陈昱廷以视频形式对项目开工致以热烈的祝贺。她说,如皋是长三角区域的一颗明珠和投资兴业的沃土,金鹰集团将发挥资金、资源、技术、人才、管理的优势,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,与我市精诚合作,共同努力把金鹰(如皋)产业园打造成为如皋高质量发展的精品工程。

活动现场,与会领导和嘉宾一起推动项目开工启动杆。

开工仪式后,与会领导和嘉宾还一起现场观摩了位于如皋经济技术开发区的总投资20亿元的柏承HDI高密度印刷电路板生产项目。(融媒体记者许周欣)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报