如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市领导调研石庄镇重点工作

图为市领导在汇舸(南通)环保设备有限公司调研。 □融媒体记者邱宇

昨日,市委书记何益军率队调研石庄镇重点工作。市委常委、宣传部部长高峰参加活动。

何益军一行实地走访了汇舸(南通)环保设备有限公司、石庄镇北大街历史文化街区,详细了解了石庄镇城乡融合发展、历史街区保护开发、科技创新等工作推进情况。

在随后召开的座谈会上,石庄镇相关负责人汇报了各项重点工作推进情况。今年以来,石庄镇积极应对疫情带来的不利影响,不断增强全局工作的前瞻性、主动性和针对性,财政收入保持增长、项目建设蹄疾步稳、服务业持续向好;深化“抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来”的思想认识,坚定不移走好科技创新赋能石庄高质量发展之路;按照“一河两岸”和“三横三纵”打造思路,以“四个配套”为抓手,完善整体城镇规划布局,力求实现镇区发展新突破。

就持续推动石庄镇经济社会高质量发展,何益军在讲话时指出,要精准查找影响发展的“高沙”,在高点定位上下功夫,准确把握北沿江高铁建设、G40扩建等对外交通格局全面打开的有利契机,立足张靖皋长江大桥桥头堡的定位,跳出如皋看石庄,敢于对标苏南先进沿江镇域板块,科学谋划好跨江融合、科技创新、城镇基础设施建设等工作思路。镇领导班子要始终保持自强不息、奋发向上的干事热情,大力弘扬如皋治沙精神,抢抓发展机遇,凝聚发展合力,以争先创优的极致作风,推动镇域高质量发展取得更大突破。

何益军要求,要精心做好规划编制,在全面普查古镇街区历史文化资源的基础上,科学编制国土空间总体规划,为推进乡村振兴和镇域经济高质量发展奠定坚实基础。要加快打造载体平台,不断完善镇区基础配套,打造特色鲜明的沿江生态科创园区,吸引更多优质项目落地。要用好乡贤能人资源,不断凝聚乡贤力量,持续发挥乡贤作用,通过他们牵线搭桥为石庄招商引资、招才引智,推动镇域发展再上新台阶。要主动开展深度合作,保持与国资国企良性互动循环,通过全面、深入、细致的合作,培育壮大新业态新模式,共同推动镇域经济社会实现高质量发展。他强调,城乡发展任重道远,石庄镇领导班子要深入践行“两在两同”,想在一起、干在一起,同甘共苦、以上率下,让发展路上的每一步都迈得坚实,为全市高质量建设南通跨江融合发展样板区贡献石庄力量。(融媒体记者许周欣)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报