如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

市图书馆恢复开放

又闻书香

市图书馆恢复开放

6日,在经历了长达55天的闭馆后,市图书馆正式恢复开放。

市图书馆恢复开放的通知一经发布,该馆的公众号点击量在两小时内就接近千次。开馆当日,不少市民纷纷闻讯而来,有序进馆,保持1米安全距离。

据了解,闭馆期间,市图书馆服务不停歇,突破地域和空间限制,大力宣传线上数字资源,在全市83个核酸检测点张贴图书馆公众号二维码,为待检群众提供数字阅读;在抖音平台开展“馆员荐书”“读者荐书”“小图姐姐讲故事”等特色活动;在微信公众号开展“21天亲子阅读打卡”“名家名著知识问答挑战赛”“我与图书馆云相见”“馆藏特色数字资源”等线上互动活动。此外,市图书馆还在线下给5家分馆、6个阅读点、26家机关单位、5所学校配送图书1994册。

据悉,市图书馆的各类读者活动将继续在线上开展,线下仅提供图书、期刊借阅服务,后续,市图书馆将根据疫情防控形势,及时调整相关措施,为读者提供丰富的文化信息服务。(通讯员符雯 融媒体记者张颖)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报