如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 文化视线 > 正文

如皋:“艺”起抗疫 歌声传递温暖

“还记得那场战役,上演逆行而上的传说。还记得那一群人,用生命演绎最美的执着。”最近一段时间,一首由江苏省如皋师范学校第二附属小学的老师创作的抗疫主题歌《我们》在朋友圈走红,该作品由该校副校长冯星星作词,音乐老师张磊谱曲,致敬奋战在抗疫一线的白衣天使和志愿者。

“面对疫情,千千万万的医护人员日夜坚守在抗疫一线,用生命守护着生命。”冯星星说,这是他在《我们》中最想表达的感情,作为一名教师,他想发挥自己喜欢写歌的爱好,为抗击疫情献出微薄之力,用歌声温暖大家,也向学生们传递正能量。

“写歌那天,我仅仅花了十几分钟就完成了填词。”冯星星说,当天写歌时,脑海中一幕幕志愿者战“疫”的画面,让他灵感迸发。随后,他找到了学校的音乐老师张磊,邀请他谱曲,共同完成歌曲创作。

“手机录制不能一句一句地来,每录一遍都得唱完整首歌。”因为疫情防控形势比较严峻,不方便进录音棚,张磊和冯星星决定用手机录制。整个录制过程中,他们反复唱了十多遍,“既要保证歌曲流畅,也要饱含情感。”录制歌曲花费了张磊和冯星星大半天的时间,二人将对战“疫”者的感激、对未来的期盼融入歌声中,向勇士们致敬。

歌声传递力量,音乐鼓舞人心。 这首动人的旋律,承载着满满的祝福和战“疫”必胜的信心。冯星星表示,他们将尽快完成《我们》MV的录制,以便分享给更多的学生和家长,用歌声传递温暖,共同抗击疫情。(张昱 李龙

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报