如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 外电报道 > 正文

如皋送防疫抗疫题材影片进校园

当前全国新冠肺炎疫情防控形势严峻复杂,多地学校实行闭环管理。为了消除在校学生不必要的恐慌心理,缓解一段时间封闭带来的紧张情绪,了解并掌握更多的防疫抗疫知识,应如皋市新闻出版局和高新区城南街道文化站要求,江苏新希望院线辖属如皋红叶电影队日前走进高新区实验初中,开展了以“防疫抗疫”为主题的电影放映宣传活动。

电影队和校方严格按照当地疫情防控部门的要求,做到检查三码齐全、全程佩戴口罩、设备严格消毒等防疫措施后,江苏新希望院线随即安排工作人员在第一时间准备活动所需的电影节目。

为了保证放映质量,电影队配置了大尺寸金属反射银幕、高亮度投影设备以及5.1声道环绕立体声还音系统。在选择放映抗疫题材影片《中国医生》的同时,电影队还制作了疫情防控宣传幻灯片。

此次活动为公益电影在疫情防控常态化下如何开展好服务工作做出了一次有益尝试。放映结束后一名教师说:“学生们看到电影都非常开心,真是不错!”(稿件来源:电影数字节目管理中心)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报