如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市领导调研综合检验检测中心工作

昨日,市委书记何益军带队调研综合检验检测中心工作。市领导陈鸣华、黄文斌参加活动。

在市综合检验检测中心,何益军一行实地参观了样本室、机电实验室、气相色谱室、光谱室等处,详细了解了中心的实验环境、服务内容、设备使用等情况,并与一线检验人员面对面沟通交流。

据了解,市综合检验检测中心作为县级法定计量检定机构,主要负责建立本市社会公用计量标准;免费执行贸易结算类、安全防护、医疗卫生类等强制检定;开展计量校准服务;承担政府及相关部门的食品、粮油、农产品、化工等产(商)品的监督抽查、风险监测、质量检验等工作。近年来,中心积极开展技术精进、能力提升和改革创新,为服务民生、服务监管、服务发展提供了优质高效的技术保障。

会上,市市场监管局和综合检验检测中心负责人汇报了中心基本情况和检验检测服务开展情况;市农业农村局汇报了农产品检验检测相关情况;市科创办汇报了农高区综合检验检测中心拟选址方案及功能布局初步设想。

何益军对市综合检验检测中心取得的成绩表示肯定,他认为综合检验检测中心基础条件好、改革实施到位,为保障民生安全、促进产业进步、推动转型升级提供了有效支撑。就下一步工作安排,何益军要求,相关部门要立足乡村振兴,走稳农业转型发展之路,在安全指标检测的基础上,拓宽品质检测能力,服务农产品品牌打造和产业提质增效;要抢抓发展机遇,对照全市“三黑三白”产业布局和市场发展方向,加强农产品品质控制,做好品质保险,将“三品一标”优质农产品与“长寿之乡”的品牌相结合,让如皋的农产品走向全国乃至全世界中高端市场。

何益军强调,相关部门要围绕我市农高区的建设和未来农业发展的方向,优先布局,综合研判,提供一系列产前、产中、产后赋能服务;要在体系建设、技术创新、人员管理等方面进一步优化资源配置,激发内生动力;要进一步整合资源,深入开展跨区域、跨领域的协同创新与开放合作,拓宽事业发展空间,为服务地方特色产业链和经济社会高质量发展作出积极贡献。

会后,何益军一行实地踏勘了农高区综合检验检测中心拟选址地块。(融媒体记者蔡易)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报