如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市财政局:加大投入力度 助推全民阅读

2021年,市财政局积极履行公共财政服务职能,加强财政资金保障,积极支持全市全民阅读工作深入开展。

支持加强阵地建设。该局安排建设保障经费100万元,支持市图书馆总分馆建设,联通各类阅读阵地,在全市新增“东皋书角”107家;支持各镇(区、街道)农家书屋提档升级,不断提升农家书屋“建管用”水平。

支持完善阅读保障。该局累计安排阅读经费25万元,支持各单位在全市范围内围绕党史学习教育,专题组织开展形式多样的阅读活动,深化“如皋如歌悦读阅美”品牌建设,不断扩大全民阅读的覆盖面和影响力。

支持提升服务质效。该局安排奖补资金,支持实施“分众阅读”推广计划,落实“东皋书角”高质量建设奖补资金28.55万元、行政村农家书屋主题阅读活动奖补资金9.84万元,鼓励城乡居民加入全民阅读的行列。(融媒体记者张颖)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报