如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 外电报道 > 正文

如皋道德模范筑起“疫”线“好人屏障”

连日来,面对疫情防控严峻形势,江苏省如皋市的“中国好人”“江苏好人”“南通文明新风典型”“如皋好人”“爱心大使”等数十名道德模范齐上阵,积极发挥示范带头作用,通过防疫宣传、捐款捐物、志愿服务等形式,筑起一道“疫”线“好人屏障”。

“中国好人”丛慧玉打工期间志愿成为社区疫情防控志愿者,她挨家挨户敲门,询问疫苗接种、行程信息及健康码状况,同时给小区群众普及疫情防护知识。无臂汉子石小华以口衔笔,发挥自身特长,以艺战“疫”,用书法作品为战“疫”鼓劲加油。宋冬华发挥自己人熟、地熟、情况熟的优势,积极投入社区人员排查“敲门行动”,摸排信息,及时上报。杜小林主动与社区联系参与到疫情防控中,提醒、帮助每一位进出小区人员佩戴好口罩,做好测量体温、查验健康码和行程码,以自己的影响力带动居民做好疫情防控。

“江苏好人”何建军所在的城南大社区有3万多人口,针对志愿力量不足、管控难度较大的实际情况,他动员身边人加入社区疫情防控志愿队伍,听从社区分配,分早中晚三班坚守卡口,为往来居民量体温、验双码,风雨无阻。冒建芳对照社区提供的名单,挨家挨户打电话,摸排人员情况,宣传疫情防控常识,同时积极当好小区“守门人”,承担登记、扫码、测温等工作。中共党员、花园桥社区村干部宗青春,疫情期间坚守“抗疫”一线,每当有外地返回人员总是第一个到场进行体温测量,并用手机APP软件,保障居家隔离人员每天都能吃到新鲜蔬菜水果。

此外,“如皋好人”、镇卫生所医生许梅芳年,虽年过半百,但在疫情防控关键时刻却始终冲在一线。如皋市“道德模范提名奖获得者”张来祥,在得知村招募志愿者后主动报名说:“我是党员,必须冲在一线”……正是这许许多多平凡的普通人组成了抗疫屏障,为如皋抗疫胜利贡献着源源不断的“好人”力量。慈善公益报(吴光明 记者 张迎迎)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报