如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

全员核酸检测 志愿“微光”闪耀

昨日,我市迅速启动新一轮全员核酸检测,全市14个镇(区、街道)的核酸检测工作全面铺开。广大志愿者们放弃休假,积极投身疫情防控一线,与基层工作人员、医务人员并肩作战,确保各采样点的核酸检测工作安全高效、井然有序。

“请大家戴好口罩,在这里扫一下场所码。”“爷爷奶奶,麻烦你们拿着身份证到这边登记、检测。”一大早,志愿者们便来到东陈镇洪桥社区核酸采样点,扫码、登记、维持秩序……红色的身影穿梭在队伍间,引导现场群众排队采样,提醒大家佩戴口罩、保持“一米线”距离,同时为行动不便的老人、残疾人等提供帮助,让全员核酸检测工作有力度更有温度。“我们安排了不少志愿者,帮助一部分没有智能手机的居民,扫描身份证登记采样,截至目前,我们已经采集了1700多人。”洪桥社区党总支书记冒爱军告诉记者。

在志愿者的帮助下,核酸采集过程忙而不乱。记者了解到,自我市开展全员核酸检测以来,广大志愿者纷纷放弃休假,来到全市各个采样点,开展志愿服务。“这是我第六次做志愿者了,虽然有点累,但是每当听到大家的一声声谢谢,我就觉得非常值得。”志愿者王颖笑着说,“其实最辛苦的是基层工作人员和医务人员,他们前一天就开始准备了,每次都是早上4点多就到现场来布置,所以我想尽力多帮他们分担一些工作。”

据了解,本次全员核酸检测,全市共计1700多名医务工作者放弃节假日休息,坚守“疫”线,7000多名志愿者主动请缨,服务核酸检测工作,“志愿红”“医护蓝”为全员核酸检测现场增添了一道靓丽风景线。(融媒体记者蔡易 汤乾玮)

微信图片_20220519192227

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报