如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

核酸采样“上门服务”暖民心

昨日,我市开展2022年全市第五轮全员核酸检测。面对核酸检测覆盖面广、工作强度大的实际情况,全市各村(社区)纷纷开通上门核酸采样服务,做到核酸检测“一个不少”“一个不漏”,答好核酸检测“温情卷”。

上午7点30分,如城街道花园社区的工作人员朱添益带着一名医护人员来到花园社区万城新天地小区,为98岁的市民黄玉良进行上门核酸采样。采样完成后,老人高兴地写下一幅毛笔字表示感谢。“在近几次的全员核酸检测中,花园社区的工作人员每次都会提前打来电话,告诉我们不用带老人前往核酸采样点,他们会安排医护人员上门给老人进行核酸采样。”黄玉良的儿媳陈桂珍说,社区的贴心服务让他们一家人都觉得非常暖心。

随后,朱添益和医护人员又马不停蹄地赶往位于如城街道花园社区的颐园小区。在上午10点前,他们需要完成所有的上门核酸采样工作。“我们社区本着为民服务的精神,提前对辖区内11位行动不便的特殊人群进行了排查登记。”朱添益介绍道。

在近期的全员核酸检测中,全市各村(社区)都安排了“上门服务”小分队,为社区内有需求的居民提供上门核酸采样服务,用实实在在的行动,让辖区内行动不便的居民宽心、暖心、安心、放心。(融媒体记者韩循 通讯员邵欣欣)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报