如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

九华镇:狠抓农机源头管理 确保农机安全生产

近日,为积极配合全市“农机送检下乡”活动,九华镇农业农村和社会事业局对全镇拖拉机、联合收割机进行了集中年检。

在本次农机集中年检过程中,农机手们在做好个人疫情防护的前提下,驾驶着机车,陆续来到九华镇为民服务中心,将机车按照指定位置,排放整齐,工作人员对农机进行逐一“体检”,此外,农机手还主动缴纳了乘驾意外伤害保险和第三方责任保险,并现场提交了安全生产责任状。

截至目前,九华镇农业农村和社会事业局共检审各类农机129台,全镇拖拉机、联合收割机实现了应检尽检,为该镇农机安全生产奠定了坚实基础。

近年来,九华镇结合“粮食生产全程机械化示范镇”项目,根据辖区内农业生产规模及作物布局特点,在合理配置各种农机具的基础上,加强对农机手的业务技能培训及安全生产教育,除定期举行相关农技安全专题培训会议外,该镇农业农村和社会事业局还组织相关技术人员和村(社区)农机协管员及时了解农机保养情况及运行状况,对可能出现的安全隐患及时进行排查,并立即指导整改,保证了全镇各类农机的安全运营。(通讯员朱正荣 吴建华 融媒体记者吴青青)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报