如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

磨头镇兴韩村:第一书记冲在前 防疫“战场”显担当

面对复杂严峻的新冠疫情,磨头镇兴韩村党总支第一书记钱秋韵闻令而动、向险而行,站在最前列、冲在第一线,在防疫“战场”中践行党员的初心和使命,用实际行动诠释行政执法工作者的奉献和担当。

战一线 “守岗”更“尽责”

为了排查隐患,全面掌握流动人员和返乡人员的情况,钱秋韵每天早上六点起床,简单收拾后就赶到村里。白天,她挨家挨户摸排,反复核查行程,对中、高风险地区返乡人员、有密切接触史的人员进行地毯式排查;晚上,她加班加点整理信息,分类建立动态工作台账,为该村精准防控提供依据,经常忙碌到晚上十点后才回家休息。

在全员核酸检测过程中,从核酸检测场所设置到核酸检测现场工作,从搭帐篷、贴一米线、准备物品、场地消毒,到查验双码、登记信息、维持秩序,哪里有需要,哪里就有她的身影。在大家的共同努力下,该村做到了近两千人次的应检尽检、不漏一人。

沉一线 “换岗”更“担责”

在疫情防控常态化工作中,钱秋韵没有丝毫松懈,始终冲在一线、严守阵地、持续作战,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

上门登记采样、宣传相关政策、给居家隔离的村民送物资……每天,她和志愿者们穿着红马甲、骑着电瓶车,穿梭在乡间小道上,与此同时,她也深入了解了群众的生活生产情况。

在工作之余,她主动转战入村卡点第一线,与村“两委”干部轮流值守,化身战“疫”一线的“生力军”。“虽然每天都很忙碌,但一想到自己守护了大家的健康和平安,我就觉得一切都是值得的。”钱秋韵说。

疫情期间,钱秋韵时刻谨记“第一书记”的职责,坚决把驻村第一书记的责任扛在肩上、抓在手中、落到实处,以强烈的事业心和责任感,立足兴韩、深入群众、了解民情,扎实做好疫情防控工作,彰显了“第一书记”的担当。□融媒体记者邱 宇  通 讯 员顾岳云

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报