如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

东陈镇南东陈社区:晚熟草莓春末上市 红了乡村富了日子

随着气温的逐渐升高,草莓的采摘季也将进入尾声。4月末,在东陈镇南东陈社区的全红家庭农场,一批晚熟草莓踏着热浪新鲜上市。

走进全红家庭农场的大棚,一颗颗红彤彤的草莓长势喜人,空气中弥漫着香甜,甜蜜产业孕育着乡村振兴的新希望。“草莓马上就要下市了,有些老客户一直在关注这批草莓,基本上草莓一成熟就被采摘走了。”全红家庭农场负责人季方全告诉记者,虽然在春末上市的草莓比冬季的草莓成熟得更快,但味道却毫不逊色。

全红家庭农场共有13亩草莓种植基地,以有机肥种植为主,在病虫害防治方面采用生态防控的方式,不使用任何化学农药。这样的种植方式既能保证食品的安全,又能给予果实充足的养分,种植出的草莓色泽饱满、味道鲜甜、汁水充沛、富含维生素C,深受广大消费者的喜爱。一年两次的草莓采摘季,全红家庭农场不仅能收获如皋本地消费者的青睐,还引得如东县、海安市等周边县市的草莓爱好者慕名而来。

“目前草莓种植的前景很好,我本人心里也觉得挺高兴。”为了满足市场需求,近几年,季方全引进了不少新品种。目前,农场以深受大众喜爱的红颜草莓作为主栽品种,同时种植了桃熏和白雪公主这两种“小众”白草莓,每亩地的年产值将近4万元。“这几年,越来越多的老乡在这里打工实现了增收,我心里也很高兴,希望大伙儿能一起挣更多的钱。”季方全说,自己的成功,带动了村民共同增收致富,香甜的草莓为他们“映红”了一条致富路。

看到全红家庭农场草莓的种植潜力,南东陈社区主动联系季方全,想要进一步拓宽“全红草莓”的销售市场,将其打造成地标性的特色农产品。

“我们社区邀请了专业的策划团队,为‘全红草莓’设计了新的logo和包装,全方位打造品牌效应,同时,我们还采用了网红带货的方式,进一步推广‘全红草莓’。”南东陈社区党总支书记张伟告诉记者,下一步,社区计划为全红家庭农场建造一批新的大棚,并联系农业专家,给全红家庭农场提供更专业的草莓种植技术,争取让不同种类的草莓产量都能翻一番,在产业兴旺的基础上,让乡村振兴的步履更加铿锵。□融媒体记者韩循

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报