如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

我市多措并举为企业发展保驾护航

防疫情 保生产

我市多措并举为企业发展保驾护航

一季度规模工业增加值、工业应税销售均列南通8县(市、区)第一

原料进不来、产品出不去、驾驶员不愿送运货……疫情之下,一道道难题横在了广大企业面前,给企业发展按下“减速”键。为积极应对因疫情造成的企业生产经营困难,市发改委成立了企业防控服务推进专项小组,通过督导疫情防控工作、走访服务、畅通供应链等举措,切实帮助企业解决实际困难,为企业发展保驾护航。

深入走访服务。市企业防控服务推进专项小组55人分11个组,每日赴挂钩联系板块和企业督查疫情防控情况,了解企业生产经营困难,全面梳理筛排疫情形势下企业在生产经营中遇到的难点堵点问题,上下协同,及时协调解决。专项小组重点对如高高压、思源赫兹、荣威娱乐、梦百合、日达制造、百川新材等产业链部分龙头企业,以及工业用电量降幅较大的企业进行了专题走访,围绕当前疫情对企业生产经营的影响、存在的困难问题、下一步发展预期等方面与企业负责人开展座谈交流,及时答疑解惑,帮助企业提振信心。

构建服务体系。为帮助我市相关企业协调解决产品(物资)运输过程中的诉求困难,切实稳定生产经营,市发改委在如皋发布上发布了《如皋市企业重点物资协调保障服务指南》,开通工业、服务业、外贸等各类企业重点物资协调保障服务电话,为企业提供实时咨询指导,获得较好的社会反响。

畅通供应链运转。4月12日,市保障重点产业链供应链稳定工作专班成立,该专班每日调度企业生产经营中的困难并全力协调解决,短短10天内,协调涉及荣威娱乐、思源赫兹、超达装备、思凯林家居等30余家企业80余个事项。同时,组织全市18家重点企业列入江苏省产业链供应链“白名单”序列,助力企业复工复产。

以优化服务书写抗疫担当,截至4月22日,全市规上工业企业99.5%已实现“开机运转”;停产企业由开始的12家,在短短的10天内,仅剩4家。保流通,保生产,提信心。一季度,全市工业经济运行实现开门红。规模工业增加值增长13.5%,在南通8个县(市、区)中位列第一;全部工业应税销售增长32%,在南通8个县(市、区)中位列第一。(通讯员刘宏莉 冒岗 融媒体记者许周欣)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报