如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

户外课堂说治沙 红色精神永传承

日前,搬经镇高明学校开展“传承治沙精神、赓续红色血脉”主题户外课堂活动,通过寓教于乐的方式,让学生们在劳动中学习如皋治沙精神。

“其实在上个世纪,我们这里的土地是一片高沙土,并不适合种植物。当时的高明人民决定铲平高沙土,再用新的适合种的土壤来铺平土地……”日前,在搬经镇高明学校的种植园边,搬经镇高明学校语文老师秦旺旺正在给六年级的学生们讲述当地治沙改土的故事。这段艰难的历史,让学生们深受触动。

在随后进行的户外劳动课堂上,学生们边锄草、搭建豌豆架,边讨论起老一辈人战高沙的经历。六年级学生秦紫佳告诉记者:“通过这次的劳动,我更加体会到了前辈们的不易和艰辛,今后我要好好学习,为建设家乡再出一份力量,把如皋治沙精神传承下去。”

据了解,自2021年10月起,搬经镇高明学校就陆续开展如皋治沙精神学习教育相关活动。“如皋治沙精神是老一辈人留给后辈的宝贵精神财富,我校把如皋治沙精神引进课堂,让孩子们从小树立劳动观念、养成劳动习惯、感受劳动艰辛、体验劳动快乐,这是对如皋治沙精神的有效传承。今后我们还将把如皋治沙精神融入到学生的学习、生活当中,潜移默化地让学生们从小养成敢于拼搏、积极向上的优良品质。”搬经镇高明学校小学部校长明志华表示。(融媒体记者韩循)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报