如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

十八届市政府第四次常务会议召开

22日,市委副书记、市长王鸣昊主持召开十八届市政府第四次常务会议,就有关议题进行研究讨论。市领导顾留忠、陈鸣华、黄文斌、吴海军、顾凡、陈刚、崔建村、杜晓峰、刘栩参加会议。市人大常委会副主任张百璘、市政协副主席杜永红及市纪委监委有关负责同志列席会议。

会议传达学习了习近平总书记关于安全生产重要指示精神、李克强总理批示精神、刘鹤副总理关于安全生产排查整治“十五条硬措施”以及近期全国、省和南通安全生产电视电话会议精神,讨论了《关于在全市全面推进“制度化管理、实时化监控、自动化阻断、现代化救援”四项举措提升本质安全水平的实施意见(讨论稿)》。王鸣昊强调,安全生产是红线,也是底线,更是生命线,各板块及市有关部门要切实提高政治站位,以极端负责的精神和严谨细致的作风,全力化解各类安全风险,牢牢守住安全发展底线;要围绕严格落实安全生产“十五条硬措施”,立足我市安全生产风险现状,结合当前疫情防控工作,细化分解大检查50项重点内容,同时抓好疫情防控和安全生产工作;要加强协作、凝聚共识,全力推进我市安全生产“四个化”建设,要以省安全发展示范城市创建、公共安全重大隐患“三清”专项行动和本次安全生产大检查为契机,扎实推进“四个化”举措落实落细,打赢专项整治三年行动“收官战”。

会议讨论了《关于高质量建设南通跨江融合发展样板区的实施意见(讨论稿)》。王鸣昊指出,打造南通跨江融合发展样板区符合如皋发展实际,与实现高质量发展的路径不谋而合,既是现实需要,也是未来发展方向。各板块、各部门务必要提高政治站位,深入理解《实施意见》内容,高效联动、通力配合,确保各项目标任务如期完成;要高效督办、强化督查,对重点领域和重要工作实地督查、精准督办,真正把各项工作任务往深里做、往实里抓、往高水平推,全力争取更多成果、更大成效。

会议传达学习了全国保障物流畅通促进产业链供应链稳定电视电话会议精神,研究部署我市下一步工作。王鸣昊要求,各板块及市有关部门要坚持“两手抓、两手硬”,既要认识到疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,又要兼顾经济社会发展,确保疫情不“失控”、发展不“失速”;要优化疫情防控流程,科学精准做好防控工作,既要严格按照疫情防控规范,外防输入、在社会面上严防死守,又要科学施策、协调联动,全力以赴保障货运物流高速畅通。

会议还讨论了其他议题。(融媒体记者蔡易)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报