如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

如皋“e路守护 e起成长”青少年网络举报主题教育活动进学校、进社区、进企业

为进一步增强青少年网络安全意识,引导广大青少年理性辨别网络谣言,参与网络举报,在“五四”青年节到来之际,如皋市委网信办组织开展“e路守护 e起成长”青少年网络举报主题教育活动进学校、进社区、进企业,助力网络文明建设,积极营造朗健康网络空间。

图片1

长江镇

“网络,我们怎么去认识你,怎么去利用你,怎么去维护你?”为正确引导青少年合理使用网络,4月22日,长江镇“e路守护 e起成长”青少年网络举报小课堂走进永平社区,孩子和家长一起观看网络安全教育动画,通过直观的案例讲解,认识多样的网络骗局,掌握可行实用的防骗技巧。在社区电子阅览区,网络文明志愿者通过网络实际操作让大家了解不良信息的危害,并就如何安全用网、文明上网进行培训,呼吁家长积极举报网络有害信息。

图片2

“我承诺,要善于网上学习,不浏览不良信息。要诚实友好交流,不侮辱欺诈他人。要增强自护意识,不随意约会网友。要维护网络安全,不破坏网络秩序。要有益身心健康,不沉溺虚拟时空。”孩子和家长在《全国青少年网络文明公约》上郑重签名承诺。

吴窑镇

图片3

吴窑镇“e路守护 e起成长”青少年网络举报主题教育活动走进学校,班会课老师给孩子们播放青少年网络安全教育动画,并结合生活实际和当下网络热点,为大家讲解网络不良信息的危害和网络举报方式。通过生动活泼的班会活动,引导青少年在利用网络学习的同时,要对网络传播的不良信息、不实谣言加以分辨。

图片4

吴窑镇网络文明志愿者走进辖区企业,为企业家长介绍《全国青少年网络文明公约》,现场讲解网络举报方式,引导家长参与网络空间治理,发动大家积极进行网络举报,为广大未成年人营造文明、安全、绿色的网络环境。

搬经镇

图片5

4月22日,搬经镇“e路守护 e起成长”青少年网络举报主题教育活动走进学校,通过观看网络安全小视频、绘制文明上网黑板报等形式,让孩子们了解沉迷网络的危害,认识到要正确使用网络工具,做到文明上网、健康上网、适度上网。

图片6

搬经镇网络文明志愿者走进社区,向孩子们普及安全上网小常识,活动中,志愿者通过知识问答的形式,让孩子们将已经学到的网络安全知识牢记于心。孩子们拿出画笔,以网络文明为主题进行绘画,在他们笔下,网络文明不再是一串简单的文字,而是变得灵动起来,他们约定要让更多小伙伴知道如何安全上网、文明上网。

下原镇

图片7

下原镇“e路守护 e起成长”青少年网络举报主题教育活动走进学校,班会课老师围绕网络沉迷、网络谣言、网络暴力、网络诈骗等内容,通过案例讲解、互动问答的形式,向学生宣传网络文明知识、互联网法律法规以及网络安全常识,向他们讲解如何正确合理地使用网络,让网络成为大家健康成长、促进学习的有利平台。

图片8

学生代表宣读《文明上网倡议书》,号召大家自觉践行青少年网络文明公约,拒绝网络成瘾,做到绿色上网、文明上网、安全上网。大家在“e路守护   e起成长”的签名板上郑重签名承诺,今后将更严格要求自己,自觉抵制网络不良信息,把网络作为获取知识的园地,积极营造健康文明的网络环境。

江安镇

图片9

江安镇“e路守护 e起成长”青少年网络举报主题教育活动走进学校,通过召开主题班会、发放网络文明手册、开展网络安全知识有奖问答等形式,引导学生们健康文明上网,弘扬网络正能量,争做守护网络安全的小小代言人。

图片10

江安镇网络文明志愿者走进辖区企业,通过制作宣传展板、悬挂标语条幅、现场发放折页书签等网络安全宣传资料,向群众详细讲解网络安全法律法规及网络安全防范知识,提醒大家以身作则,引导青少年健康上网,营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。(来源 如皋市委网信办)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报