如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 文化视线 > 正文

2022年“4·23”全民阅读日暨如皋市第九届李渔读书节启动仪式举行

4月22日,2022年“4·23”全民阅读日暨如皋市第九届李渔读书节启动仪式举行,进一步放大和擦亮书香城市建设示范市名片,共同感受阅读魅力。市领导高峰、杨天锡、崔建村参加活动。

8V7A2341_1650615997125.jpg

此次活动以“阅读新时代 逐梦新征程”为主题,部分文化名人和市领导通过视频方式,为市民推荐了阅读书目。活动还集中展现了一批年度“最”书房、管理员的一天等书香城市建设情况。

去年以来,我市加强阵地建管用、完善阅读保障、提升服务质效,“东皋书房”等一批阅读空间不断涌现,农家书屋五年提升工程开局良好,市委宣传部再次获评新时代乡村阅读季“我爱阅读100天”读书活动全国百强荣誉称号,各项工作取得新进展、新成效。

0c44fdfbf4c8b8d876d7c83553c47b9.jpg

市委常委、宣传部部长高峰在致辞时表示,全市上下要紧紧围绕迎接宣传贯彻党的二十大这条主线,引导广大党员干部和群众,自觉把学习党的创新理论融入日常工作生活,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。各镇(区、街道)要切实负起组织领导责任,加强阅读平台和阅读新空间建设,鼓励社会力量参与全民阅读活动;党员干部要带头阅读,克服本领恐慌,为全市高质量发展提供后备力量;企业职工要主动阅读,努力成长为知识型、技能型、创新型的劳动人才;教职员工要广泛阅读,深入思考,更好地传道授业解惑;农民朋友要积极阅读,学手艺、长本领,建设好美丽乡村。全市上下要充分发扬李渔故里、雉水古邑的读书好学之风,为加快建设“强富美高”新如皋作出新的更大贡献。 

8V7A2491_1650616000180.jpg

8V7A2582_1650616003473.jpg

与会领导为相关先进集体和个人进行了颁奖。活动还对2021年度我市阅读报告进行了解读,并发布全民阅读主题曲《书香雉水》。融媒体记者 黄玉树 汤乾玮

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报