如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

首场“三土”思政课在江苏省如皋中学开讲

图为市委书记、市新时代文明实践中心主任何益军为学生们上思政课。□融媒体记者邱宇 摄

昨日,市委书记、市新时代文明实践中心主任何益军走进江苏省如皋中学,围绕“国家热土、家乡泥土、思想净土”,以《一起向未来 勇做时代的奋斗者》为题,开讲2022年度首场“三土”思政课。市领导高峰、顾凡参加活动。

何益军带领如皋中学高二年级学生,回顾中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,深刻感悟中国共产党团结带领全国各族人民实现中华民族伟大复兴的执着与奋斗;讲述了我市红十四军精神、治沙精神,共同追忆了光荣牺牲的8任如皋县委书记,在实业、教育、医疗等方面有杰出贡献的沙元炳等如皋先贤,体悟家乡历史文化、经济社会发展的厚重;结合当前国际局势,勉励学生珍惜和平环境,抓好学习机会,勇做时代的奋斗者。

课堂上,何益军用朴实的话语、生动的事例,深入浅出地将思想政治内容理清、讲明。学生们听得十分认真,并就自己感兴趣的内容进行了现场提问,何益军都做了详细解答。

何益军寄语学生们,要爱党爱国爱乡,珍惜今天来之不易的幸福生活,当前如皋迎来高质量发展的窗口期和机遇期,项目质量越来越高、创新能力越来越强、岗位越来越丰富,大家在进入社会从事不同行业后,也要关心、支持、热爱家乡,积极加入促进家乡发展的队伍,发挥自身能力、实现人生抱负。要勤奋学习,找准学习方法、保持兴趣爱好、打好知识基础,使自己的视野、思想观念、认识水平跟上越来越快的时代发展步伐,以真才实学建设祖国和家乡。要勇于实践,在文化学习之外,积极参加劳动,加强体育锻炼,养成好思想、好品行、好习惯,实现德智体美劳全面发展

据了解,从今日起,“三土”思政课堂主题实践活动将在全市范围内全面展开,由市领导,宣传系统、教育系统、党校组成的宣讲团队将分赴城乡近百所中小学,有力推动思政小课堂与社会大课堂深度融合,帮助同学们“扣好人生第一粒扣子”。(融媒体记者黄玉树)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报