如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

南通市领导来如调研乡村振兴等工作

17日,南通市副市长刘洪带队来如,调研指导我市乡村振兴等工作。我市领导丁兴华、黄文斌参加活动。

刘洪一行实地走访了城北街道平园池村、如城街道花名堂无土栽培小微盆景出口基地、东陈镇南东陈社区、白蒲镇邓杨村文池小流域整治工程现场等处,详细了解当地乡村振兴工作情况。

在花名堂无土栽培小微盆景出口基地,刘洪实地参观了智慧农业综合展示平台、水培基地等处,详细了解了水培盆景的制作过程和销售情况。他对企业创新盆景培育方式、开拓更大市场的举措和当前取得的成绩表示肯定,并建议企业要在做优当前水培盆景品质的同时,有效结合文化产业,在水培盆景器具的艺术性上下更大功夫;要多参加各类展销活动,做足水培盆景的宣传工作,吸引更多不同年龄层次的客户。

在邓杨村文池小流域整治工程现场,刘洪一行实地察看并听取了小流域(四级河)治理、长效管护、片区内分散农户生活污水治理等工作的情况汇报。他指出,相关部门要坚持多措并举,以打造清澈河道为目标,聚焦截污纳管、生活污水处理、水资源内部循环利用等关键问题,把小流域整治与生态建设相结合,把农村人居环境综合整治与美丽乡村建设、乡村旅游相结合,为打造“水清岸绿”的美丽乡村贡献力量。

调研中,刘洪指出,大家要更加深刻认识乡村振兴工作的重要性,驰而不息、持之以恒,扎实推动乡村振兴各项任务落到实处;要深入挖掘乡村特色资源,立足菌菇、莲藕、花木盆景等特色产业,大力发展农村电商、乡村旅游,多渠道增加农民收入;要在全力推动基础设施建设的同时,充分调动村民的积极性,在长效管护中推动人居环境整治走深走实,不断提高老百姓的幸福指数。(融媒体记者蔡易)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报