如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市委常委会会议召开

16日,市委书记何益军主持召开市委常委会会议,市委副书记、市长王鸣昊,市委副书记丁兴华,市委常委高峰、顾留忠、秦金春、夏淼、朱莹滢、陈鸣华、卢志敏、杨天锡出席会议,市人大常委会主任司祝建,市政协主席张元健,副市长吴海军、顾凡、崔建村列席会议。

会议传达学习了省委书记吴政隆在南通检查指导疫情防控工作时的讲话精神,研究部署我市贯彻落实讲话精神相关工作。何益军在讲话时指出,要清醒认识当前疫情防控严峻复杂的形势,始终保持高度警惕,坚决克服麻痹思想和侥幸心理。要严格落实上级部署,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,完善应急和常态化防控相结合的机制,坚持实事求是,组织好全员核酸检测工作,确保覆盖率。要压紧压实“四方责任”,严格落实重点场所、重点人群和聚集性活动管控措施,清单化治理密闭空间场所。要发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,关心防疫一线党员干部、工作人员、志愿者,积极挖掘典型、深度报道,凝聚起同心抗疫的强大合力。要统筹疫情防控和经济社会发展,在积极应对疫情的同时,千方百计为企业解难纾困,抓好项目招引等工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展的“双胜利”。

会议传达学习了第八届全国道德模范座谈会、全国文明办主任会议、全省文明办主任会议精神。去年以来,全市上下聚焦文明典范城市创建,持续推进城乡面貌改善、民生福祉提升、文明新风弘扬,精神文明建设各项工作取得新成效。何益军对相关工作取得的阶段性成效表示肯定,他要求,下一步,要进一步擦亮“如皋好人”“微笑之城 大爱如皋”等品牌,抓好新时代文明实践中心建设、志愿服务等工作,引导广大群众崇德向善;要紧扣党的二十大这条主线,深入开展“喜迎二十大 再次战高沙”主题教育活动,做好主题宣传、系列活动策划等;要坚持管在平时、建在常态、重在长效,项目化推进全国文明典范城市创建,扎实推进门前五包、交通秩序、文明养犬等基础工作,发挥好“文明直播间”等栏目的宣传作用,发挥好志愿者力量,充分调动每一位市民群众的积极性;要聚焦短板指标,学习借鉴先进经验,提升全民素质、完善城市功能,确保全国文明典范城市创建位次前移。

会议传达学习了《中共江苏省委办公厅关于印发党委(党组)意识形态工作责任制实施细则的通知》《中共江苏省委办公厅关于贯彻落实党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则的通知》精神。何益军强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,持续做好重大主题的宣传报道;要坚持问题导向,抓紧完善机制、改进提升;要注重强化网络阵地、网络内容等方面的建设,提高网络传播能力和依法治网能力;要开展学习培训、严格督导考核、强化纪律约束,切实增强组织领导,维护全市网上政治安全和意识形态安全。

会议还讨论了其他议题。(融媒体记者黄玉树)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报