如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市举行项目建设推进会

图为会议现场。□融媒体记者邱宇摄

16日,我市举行项目建设推进会,检阅各板块一季度项目建设的工作成效,梳理排查现阶段存在问题,进一步总结得失、分析形势、提振信心,以更大决心、更实举措、更强担当,全力跑出项目建设加速度。何益军、王鸣昊、司祝建、张元健、丁兴华等市四套班子领导参加会议。

市委副书记、市长王鸣昊主持会议。

会上,与会人员观看了相关镇(区、街道)项目(孵化器)及相关园区建设情况视频。市委常委、副市长陈鸣华通报了一季度项目建设情况;市领导逐一点评挂钩联系板块项目建设存在的问题;市委常委、常务副市长顾留忠动员部署安全生产检查和经济运行重点工作。

就下一步工作开展,市委书记何益军从凝聚一项共识、打开一个思路、强化一种状态等方面提出了具体要求。他指出,全市上下要坚决树牢“项目为王”理念,既要积极应对挑战,更要主动抢抓机遇,从复杂时势中看到项目建设的政策利好正不断积蓄,从发展走势中看到项目建设的驱动效应正逐步显现,从当前态势中看到项目建设的突破条件正日趋成熟,坚定发展信心,以更多优质项目更好牵引产业转型升级。

何益军要求,全市上下要紧紧围绕南通“招商引资突破年”活动和产业倍增三年行动,抢抓二季度项目建设“黄金期”,既要始终抓牢项目,更要善于抓准重点,全力以赴抓招引、抓进度、抓考核,在推动签约落地上再加力,在加快竣工投产上再加速,在突破重点难点上再加码,以“双过半”的过硬成效,全力推动全年项目考核挺进南通第一方阵。他强调,全市上下既要打破思想桎梏,更要弘扬如皋治沙精神,坚决消除等待徘徊的观望思想、不思进取的躺平思想、望而却步的畏难思想,始终树牢“工作要更加踏实、服务要更加扎实、成效要更加务实”的工作导向,持续强化市委大督查考核、高质量考核、GDP核算考核,真抓实干,奋力推动项目建设取得新突破,全力维护经济运行平稳有序。

会议最后,何益军就安全生产工作进行了部署。他强调,各板块、各部门要再压实安全生产责任,再严实排查工作举措,再提升本质安全水平,为经济社会高质量发展保驾护航。

就贯彻落实会议精神,王鸣昊指出,要在推进上再提速,按下项目建设“快进键”,按照既定目标,推动各个项目高效推进;要在谋划上再提效,抓牢项目招引“生命线”,用好以商引商等招商形式,全力招引高质量项目;要在服务上再提优,打好项目保障“组合拳”,构建亲清新型政商关系,以诚信换取企业的信任,用辛苦指数换来企业的满意指数。

会上,相关单位还作了交流发言。(融媒体记者吴青青)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报