如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

“诚信企业风采”系列之四:诚信经营 奉献社会 牢记初心 砥砺前行

南通市华冠电器有限公司成立于1992年,主要生产接线端子排、压力控制器、水位开关等家电类配件系列产品,主要产品销售海尔、格力、美的、海信、长虹、三星、志高、奥克斯、大宇、LG等国内外大中型家电企业并建立了长期供货关系,部分产品市场占有率达50%以上。

公司自成立以来,以诚信守法为理念,以过硬的产品质量为根本,以提高社会效益为核心,以安全生产为基础,主动适应国内外市场的变化,公司的生产规模、职工队伍、内部管理都有了翻天覆地的变化。公司先后通过了ISO9001国际质量管理体系认证和ISO14001国际环境管理体系认证,且产品还通过了美国UL、德国VDE、TUV、欧共体CE和国家3C、CQC认证。公司多年来通过与高校、院所产学研合作,建立了南通市华冠电器家用电器配件研发中心,每年不少于2个新品投入生产。公司06-07年为江苏省高新技术企业,水位传感器获江苏省高新技术产品、获如皋市科技进步三等奖,连续五年为江苏省民营科技型企业,目前公司产品销售每年均达亿元以上。

一、以诚信守法为本,把公司做实做大做强。

公司自成立以来就秉承“质量第一、信誉至上、诚信守法、持续创新、以人为本”的经营管理宗旨,在生产、经营、管理上形成了完备、规范、民主、科学的规章制度和奖励机制。公司充分尊重职工人格和权利,坚持民主科学决策,依法诚信经营,不仅赢得了社会赞誉,而且得到了员工拥戴。

公司在业务往来中与各供销客户签订购销合同,并严格执行合同规定,从未发生违约现象。同时我们注重做好售后服务工作,定期回访顾客,及时掌握顾客的满意程度,对顾客不满意的地方及时改进,让顾客满意。在财务管理上,严格执行国家财务管理制度,按照国家统一的会计制度规定进行会计核算,真正做到了会计资料真实完整,与银行结算往来正常,无不良记录。在安全生产方面,公司全面贯彻安全第一、预防为主的方针,建立、健全劳动安全制度。定期对职工进行安全意识教育,做到防患于未然,从建立公司以来,从未发生过重大事故,得到了上级主管部门的认可。

二、严格遵守劳动保障法律法规,构建和谐稳定的劳动关系。

公司一直严格遵守劳动保障法律法规,努力构建和谐稳定的劳动关系,主要从以下几点做起:1、建立健全了劳动合同制度。到公司应聘的人员,均需按规定填写公司统一的《员工入职申请表》,按照公司入职程序办理入职手续,被聘用后一律签订聘用合同。公司与员工订立的劳动合同遵循合法、公平、平等、自愿的原则,依法保护广大职工的合法权益。2、建立健全了工资分配制度。针对各部门的特点,分别实行了计件工资,业务提成工资等分配方式。采用保底工资加绩效工资的方法,多劳多得,极大地调动了职工的工作积极性。工资每月按时发放,从未出现拖欠现象,并为加班员工安排调休或轮休,保证员工劳逸结合。3、加强企业职工各种保险制度。足额缴纳基本养老保险费、工伤保险,失业保险,意外伤害保险等,为职工的正常工作和生活提供了有力的保障。4、工会组织健全,活动正常。公司依法建立工会,并充分发挥工会在协调劳动关系和维护职工劳动权益的作用,做好企业和职工之间的桥梁。

三、牢记“社会公民”的身份,坚持履行社会责任。

社会责任是公司品牌的一部分。公司只有对自身应该承担的社会责任有清醒、客观、全面的认识,并切实地去履行和承担才能够实现良性的发展。公司在发展经济的同时,一直以回报社会、回报家乡为己任。公司还开展了帮扶困难职工和残疾人等多种形式的活动,为创建和谐社会做出了贡献,赢得了社会各界的赞誉。

微信图片_20221111115049

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报