如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

抗疫同行 商超菜场保供稳价

近日,周边省市疫情反复,防疫形势复杂严峻,民生商品保供稳价工作备受关注。我市各商超、市场全力保障生活必需品供应,确保各类生活物资货源充足、价格稳定。

走进大润发,只见货架上各类商品琳琅满目,大米、水果、蔬菜等生活必需品供应充足,价格稳定。前来采购的市民全程佩戴口罩,有条不紊地选购商品,超市秩序井然有序。“我今天买了不少东西,感觉价格和平常差不多,并没有上涨,而且物资很充足。”不少购买商品的市民表示。

据了解,大润发每天都会有特卖商品,近期还开展了均一价的折扣活动,并且常态化开展促销活动。“超市的米、油等生活必需品,目前储备充足,可以保证市民一个月的正常生活,而且每天都有新鲜的蔬菜送过来,新鲜蔬菜也不会因为疫情的影响而涨价,这一点请广大消费者放心。”超市客服经理王莉告诉记者,如果遇到突发情况,物资出现紧缺,总部专门的配送中心会立即从周边城市调配物资,全力保障市民的日常生活需求。

随后,记者来到西皋市场,该市场内部分蔬菜价格略微有所上涨,“这次菜价上涨主要是因为之前通农物流中心和我们如皋市城北市场关闭了。不过现在,通农物流中心和城北市场已经全面开放,蔬菜供应量也恢复到关闭之前的水平了。”市商务局商贸运行科负责人石坚告诉记者。

“前几天大白菜的价格是每公斤7块钱,现在是每公斤6块钱。”西皋市场的一位蔬菜摊主告诉记者,目前,各类蔬菜的进货情况已趋于平稳,蔬菜储备量已经能够完全满足市场的供应需求。

“眼下疫情形势复杂多样,因此,我们既要稳定菜价,也要保证食品安全。最近,我们给城北市场165辆涉及到外来运输的车辆全部安装了GPS,保证这些车辆不经过中高风险区,不会带回任何风险和隐患。”石坚告诉记者,这些车辆在进入我市的各个交通疫情防控服务点时,服务点的工作人员会给车门加上封条,确保驾驶员全程不下车,车上的蔬菜经过全面消杀之后,才会被运往各个市场。

除了对车辆进行管控之外,目前,我市所有的农贸市场均严格落实入口管理措施,每个人进入市场之前都要测量体温、验查双码,市场内也会每天进行消杀,全面保障市场安全。

“这次的价格浮动只是暂时的,接下来,我们会继续做好各项保障工作,确保广大市民能够吃到放心菜。”市商务局相关负责人表示。□融媒体记者马宁益 尤振宇

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报