如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

群防群控全民抗疫 有寻人、有新增、有确诊!最新通报涉及南通、南京、宿迁……

目前疫情形势仍然严峻

防控意识不能松懈

昨日

南通苏锡通科技产业园区发布

紧急寻人通告!

根据流调排查,苏锡通科技产业园区发现1名核酸检测阳性的市外过境人员曾于3191130分许在江海街道金英西路和沿江公路路口流动摊贩点(老兵快餐及其周边)就餐、3月20日11时20分许和3月21日11时44分许在江海街道江泰路和沿江公路流动摊贩点(老兵快餐及其周边)就餐。

3月17日—3月21日有上述两处流动摊贩点行动轨迹的人员,第一时间向属地疫情防控部门、村(社区)或工作单位报告,报告后务必落实好个人防护,避免与他人接触。

如存在瞒报、谎报、知情不报,违反疫情防控规定,导致疫情传播或者其他严重后果的,将依法追究相关人员法律责任。

园区新冠肺炎疫情联防联控指挥部电话:89196617。

苏锡通园区新冠肺炎疫情联防联控指挥部2022年3月22日

江苏省

3月22日0-24时,江苏新增本土确诊病例2例(盐城市报告,均在定点医院隔离治疗),新增本土无症状感染者22例(南京市2例,常州市17例,苏州市1例,宿迁市2例,均在定点医院接受隔离医学观察)。新增出院病例31例(均为本土),解除隔离医学观察的无症状感染者36例(均为本土)。

目前,在定点医院隔离治疗的确诊病例82例(本土69例,境外输入13例),接受隔离医学观察的无症状感染者402例(本土379例,境外输入23例)。

2020年1月22日至今,全省累计报告新冠肺炎确诊病例1983例(其中境外输入214例)。

南京市

3月22日17:00,南京市召开新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会通报,截至3月21日24时,南京市本轮疫情共报告确诊病例5例(其中普通型3例、轻型2例),无症状感染者96例,确诊病例和无症状感染者情况已经通过南京发布、健康南京官方微信公众号进行了通报。

自21日16时至22日16时,南京市共筛查出3名阳性人员,其中一例已确诊并公布,一例为已确诊病例的密接,一例为闭环管理人员。目前,南京市共发现阳性感染者103例。其中江宁区87例、秦淮区7例、栖霞区6例、江北新区3例。

宿迁市

关于宿迁市新增2例新冠肺炎

无症状感染者的情况通告

(第19号)

3月22日0时至24时,宿迁市新增新冠肺炎无症状感染者2例。

无症状感染者2女,26岁,3月16日从外省(市)乘自驾车返回我市沭阳县,16日-20日每天核酸检测结果均为阴性,21日17时初筛阳性,23时核酸复检阳性,已闭环转运至市传染病医院隔离治疗。3月22日12时,经市专家组会诊,诊断为新冠肺炎无症状感染者。

行程轨迹:3月16日-21日均在沭阳县沂涛镇二圩村家中居家隔离。

无症状感染者3,女,44岁,系无症状感染者2的母亲。3月16日从外省(市)与无症状感染者2一同乘自驾车返回我市沭阳县,16日-21日每天核酸检测结果均为阴性,3月21日晚集中隔离管控,3月22日凌晨1时核酸检测阳性,已闭环转运至市传染病医院隔离治疗。3月22日12时,经市专家组会诊,诊断为新冠肺炎无症状感染者。

行程轨迹:3月16日-19日均在沭阳县沂涛镇二圩村家中居家隔离,3月20日晚乘自驾车到马厂街买菜,3月21日全天居家未外出。

截至3月22日24时,宿迁市本轮疫情累计报告确诊病例3例、无症状感染者3例,均在定点医疗机构隔离治疗。

请广大市民自觉遵守疫情防控相关规定,不信谣、不传谣,继续增强防范意识,做好个人防护,坚持佩戴口罩、保持社交距离、注意个人卫生,及时接种新冠病毒疫苗。如出现发热、咳嗽等症状,在做好个人防护前提下,及时就近前往医疗机构就诊。

宿迁市新冠肺炎疫情联防联控指挥部办公室2022年3月23日

盐城市

盐城市疫情防控2022年第7号通告

3月22日,盐城市接南通市协查函,在G15高速过境人员中发现1例核酸检测阳性人员。该核酸检测阳性人员现已转运至市公共卫生临床中心隔离治疗,经专家组诊断为新冠肺炎(普通型)。

其活动轨迹如下:

3月18日-3月19日 在烟台、莱阳境内。

3月20日 从莱阳出发沿G15高速南下前往嘉兴,于16时31分进入我市境内,19时04分起在东台服务区停靠22分钟,后南下至浙江嘉兴。

3月21日 从嘉兴返烟台,沿G15高速先后经过苏州、南通,11时许在G15高速南通如东出口下高速,采集核酸后又上高速,于22时08分进滨海服务区,未下车,在车内休息。

提醒广大市民有上述时间地点活动轨迹或近期接触过上述地区的人员,立即向所在街道(乡镇)报备,配合落实流调排查、核酸检测、隔离管控等措施。故意隐瞒或未及时报告,导致疫情传播扩散的,将承担相应法律责任。 盐城市新冠肺炎疫情联防联控指挥部

2022年3月22日

常州市

常州市疫情防控2022年第29号通告

(病例轨迹)

2022年3月21日15时-22日15时,常州全市新增本土无症状感染者12例,在隔离点、封控区、管控区发现。3月13日至22日,本轮疫情累计报告本土确诊病例29例(轻型28例、普通型1例),均在定点医疗机构隔离治疗;累计报告本土无症状感染者166例,均在定点医疗机构隔离医学观察。

无症状感染者184

男,47岁,居住于常州市钟楼区清云澜湾项目工地。

无症状感染者185

男,9岁,居住于常州市武进区路劲城21栋甲单元。

无症状感染者186

男,33岁,居住于常州市武进区路劲城21栋甲单元。

无症状感染者187

女,24岁,居住于常州市武进区御城57栋乙单元。

无症状感染者188

女,45岁,居住于常州市武进区桐庄村委下桥10号。

无症状感染者189

男,48岁,居住于常州市武进区桐庄村委下桥10号。

无症状感染者190

女,62岁,居住于常州市武进区大学新村2区198栋乙单元。

无症状感染者191 

男,16岁,居住于常州市新北区世茂香槟湖97栋。

无症状感染者192

女,28岁,居住于常州市新北区大名城别墅区。

无症状感染者193

女,56岁,居住于常州市天宁区彩虹城7栋甲单元。

无症状感染者194

男,51岁,居住于常州市天宁区彩虹城7栋甲单元。

无症状感染者195

男,23岁,居住于常州市天宁区彩虹城7栋甲单元。

以上12例经专家组诊断,均为无症状感染者。

经初步流调,新增病例近日轨迹涉及武进区、天宁区、钟楼区。

武进区:泰安消防(夏城北路28号)、唐鲜森生鲜超市(十里路路劲城)、美好超市香溢澜桥店、沙县小吃(十里路路劲城店)、蒸心坊包子铺(十里路路劲城)、新怡华超市(虹北路1号)、常州银丝面馆马杭店(虹北路8号)、兄弟果业降子路店(虹北路288-77号)、阳湖名城农贸市场(降子南路168号)、铁中快运常州分拨中心(人民东路126号)、常州宝睿汽车服务有限公司(广电西路75号)、佬彭浦炸串古方路店(花东街,花东二村)、靓亮秀广告(马杭北路11号)、中国建设银行鸣凰支行(武宜中路17-2号)、中国邮政鸣凰支局(鸣新中路36号)、中国电信鸣凰营业厅(鸣新中路36-1号)、中国移动营业厅(鸣新中路25-110号)、中国移动中心营业厅(延政中大道19-1号)、平安银行(武宜中路155号)

天宁区:世纪红超市(东青花园村8号)、超级奶爸(东青街建设银行对面)、佰佳超市(东青街1号)、美吉特科技五金城三楼灯具城(青洋路北路99号)、江苏昊特嘉机电科技公司(复兴路北)、家德福生鲜购物超市(东青新街一号)、米诺瓦儿童美术(鑫润大厦3楼)、中欧(常州)检验检测认证国际合作产业园(华阳南路黑牡丹常州科技园)

钟楼区:蓝天新苑、江苏志宏物流港(工业大道17号)

以上无症状感染者曾活动过的场所已进行终末消毒。相关流调追踪、隔离管控、核酸检测、医疗救治、环境消毒等工作已全面开展。请近期到过上述相同地点的人员,第一时间向所在地疾控中心、所在乡镇(街道)或工作单位报备个人信息,并主动配合进行核酸检测,落实相关疫情防控措施。

常州市新冠肺炎疫情防控指挥部

2022年3月22日

苏州市

苏州市疫情防控2022年第74号通告

3月22日0至24时,苏州无新增新冠肺炎本土确诊病例,新增本土无症状感染者1例,在集中隔离点筛查发现,为外省市返苏州感染者的密接。

3月10日至22日,我市累计报告新冠肺炎本土确诊病例2例,均在定点医疗机构隔离治疗;累计报告本土无症状感染者45例,均在定点医疗机构隔离医学观察。

请广大市民朋友按照苏州市疫情防控2022年第64号通告要求,如发现与公布的相关人员活动轨迹有交集,及时就近进行核酸检测,在检测结果未明确之前,居家等待,不随意流动,不乘坐公共交通工具,不出入各类公共场所,不参加各类聚集性活动。隐瞒与确诊病例或者疑似病例有密切接触史,导致疫情传播扩散的,将承担相应法律责任。

请广大市民继续增强防范意识,不要前往中高风险地区,做好个人防护,坚持佩戴口罩、保持社交距离、注意个人卫生。如出现发热、咳嗽等症状,在做好个人防护前提下,及时就近前往医疗机构就诊。

苏州市新冠肺炎疫情联防联控指挥部2022年3月23日

本土无症状感染者详情及活动轨迹:

无症状感染者45   

系无症状感染者7的密接,居住在吴江区黎里镇汾湖理想城。在集中隔离点筛查发现。

以上新增无症状感染者已转运至市定点医疗机构隔离医学观察,情况稳定。

 

上海市

上海昨日新增本土确诊病例4例无症状感染者977例

上海市卫健委23日通报:2022年3月22日0—24时,上海新增本土新冠肺炎确诊病例4例和无症状感染者977例,其中3例确诊病例和886例无症状感染者在隔离管控中发现,其余在相关风险人群排查中发现。新增境外输入性新冠肺炎确诊病例10例和无症状感染者4例,均在闭环管控中发现。

 

如皋市级及各镇(区、街道)疫情联防联控指挥部电话:

市疫情联防联控指挥部:0513-87650120、18962727120

如皋经济技术开发区(城北街道):0513-69959795

如皋工业园区(如城街道):0513-87633309

长江镇(如皋港工业园区):0513-81739659

如皋高新技术产业开发区(城南街道):0513-87225891

东陈镇:0513-87541106

丁堰镇:0513-88567408

白蒲镇:0513-88578588

下原镇:0513-87715002

吴窑镇:0513-87946035

磨头镇:0513-88598266

九华镇:0513-69880091/87575719

石庄镇:0513-87561090

江安镇:0513-87596661

搬经镇:0513-88502345

鉴于当前疫情防控形势,

请广大市民继续增强防疫意识、

遵守防疫要求、配合防疫管理,

坚持佩戴口罩、保持社交距离,

主动接种疫苗,

做自己健康的“第一责任人”。

如皋发布综合苏锡通科技产业园区、南京发布、上海发布、宿迁发布、苏州发布

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报