如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 外电报道 > 正文

如皋:巾帼建功正当时 市域治理一线绽放“铿锵玫瑰”

每一个电话接起,那电波里柔和的话语声都充满着安抚人心的力量;每一次加班到深夜,那布满血丝的双眼憔悴中又透露着坚定。她们是江苏如皋市市域治理现代化指挥中心的“娘子军”,工作中,她们不断提升业务水平和服务能力,在奋力推进市域治理现代化新征程中书写“柔肩担重任”的美丽篇章,为服务“国之大者”贡献巾帼力量。

“您好,这里是12345政府公共服务中心……”“……您的情况我了解了,稍后我们会反馈给指挥中心。”近日,记者来到12345受理室,只听接打电话声此起彼伏,年轻的姑娘们正耐心接听着群众来电。

作为市域治理现代化指挥中心的第一道服务窗口,12345热线是传递政策信息、维护社会稳定的前哨阵地。目前电话受理在岗人数30名,其中29名是女性,日常工作中,她们认真对待群众来电,细致解答群众问题,倾心安抚群众情绪,及时做好工单的交办跟踪,切实做到了“事事有回应 件件有着落 凡事有交代”。

2021年,12345受理室克服人员少、话务量大的现实困难,24小时在线服务广大市民,展现了巾帼不让须眉的担当,全年受理量突破14万件,同比增长90%,她们用专业的服务能力和耐心的服务态度赢得了 “巾帼文明岗”的光荣称号。“最忙的时候我们一天受理了800多个群众来电,很多姑娘半天下来嗓子都哑了,但没有一个人叫苦,大家都咬着牙坚持了下来。” 12345受理室主任吴桂勤说。

据了解,如皋市市域治理现代化指挥中心现有职工59人,女性占比超80%,她们争当业务骨干,争做行动楷模,切实发挥“主力军”作用。2021年,市域治理现代化指挥中心获评如皋市“放管服”工作先进集体,治理现代化指挥中心建设在南通高质量考核中勇夺第一。

好成绩的背后凝聚着中心每一个工作人员为之付出的心血,承载着无数个日日夜夜,面对事务繁杂、任务量大的工作特性,一些年轻的姑娘们常常因为压力过大而崩溃痛哭,但并没有人因此退缩,大家都选择擦干眼泪继续回到岗位上履职尽责。“虽然加班加点是常态,但是大家吃苦不叫苦,我们都认为能够帮助老百姓解决他们遇到的难题,那所有的辛苦都是值得的。” 如皋市市域治理现代化指挥中心联动指挥科副科长顾娟说。

正是这样一群姑娘,用自己瘦弱的肩膀撑起了市域治理现代化指挥中心的“半边天”。在家中,她们是女儿,是妻子,是母亲;在岗位上,她们是百姓的“贴心人”,是基层治理的“先锋队”,是绽放在市域治理一线的“铿锵玫瑰”。“她们坚强也柔弱,她们柔弱也坚强。” 如皋市市域治理现代化指挥中心副主任崔亚云这样评价这群姑娘,“她们用青春和热情、努力和奋斗、真诚和细心,持续推动如皋市疑难工单闭环解决率走在南通前列,展现了新时代的巾帼风采。”(周玲 李龙

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报