如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

群防群控全民抗疫 事关疫情!最新提醒!

清明节快到了南通发布疫情防控2022年第10号通告大家注意!今年清明节祭扫需要遵循“预约、错峰、限流”的防疫措施另外,大家也要关注现场祭扫的情况一起来看具体要求~

南通市疫情防控2022年第10号通告

清明节是人民群众悼念逝者、寄托哀思、缅怀先人的传统节日。当前,国内本土疫情多点散发,防控形势十分严峻复杂。为认真落实南通市新冠肺炎疫情联防联控指挥部办公室《关于做好2022年清明祭扫疫情防控工作的通知》精神,切实保障人民群众生命安全和身体健康,做好“外防输入、内防反弹”工作,现就清明祭扫疫情防控有关事项通告如下:

一、提倡文明祭扫、绿色祭扫,鼓励网络祭扫,市民可登录“南通百通”APP、“南通民政”微信公众号或当地现有祭扫平台进行在线祭扫。

二、不倡导跨区域流动异地祭扫,市外来(返)通人员须向社区和单位(旅店)双报告,严格落实“3+11”健康管理措施。“3+11”健康管理期结束后,且无发热等不适症状,方可进入祭扫场所。

三、体温异常者、健康码黄码或红码、行程卡带*号人员不得进入祭扫场所。

四、提倡家庭派代表祭扫,每户不超过3人。祭扫时应尽量缩短时间,避免聚集,并服从工作人员管理。

五、室内骨灰堂、塔陵实行预约祭扫,市民可通过网络、电话进行预约,做到错时安排、错峰祭扫。

六、所有人员自觉服从祭扫场所疫情防控管理规定,全程规范配戴口罩,配合做好体温检测、健康码和行程卡查验,有序排队并保持1米以上社交距离。

七、所有祭扫场所将延长服务时间(8:00—17:00),具体规定请咨询祭扫场所属地民政部门及相关服务场所。

附件:各县(市、区)民政部门咨询电话

南通市新冠肺炎疫情联防联控指挥部2022年3月20日

图片

江苏省

3月20日0-24时,江苏无新增确诊病例,新增本土无症状感染者58例(南京市10例,无锡市1例,常州市46例,苏州市1例,均在定点医院接受隔离医学观察)。新增出院病例19例(本土15例,境外输入4例),解除隔离医学观察的无症状感染者13例(本土11例,境外输入2例)。目前,在定点医院隔离治疗的确诊病例126例(本土110例,境外输入16例),接受隔离医学观察的无症状感染者401例(本土382例,境外输入19例)。

2020年1月22日至今,全省累计报告新冠肺炎确诊病例1978例(其中境外输入214例)。

江阴市

关于1例新冠病毒无症状感染者的情况通报

3月20日下午,江阴市对集中隔离点管控人员核酸检测时,发现一名(系我市3月18日通报的2例无症状感染者的儿子)初筛阳性。20日晚,经无锡市疾控中心复核为阳性,随即转运至定点医院诊疗。20日夜,经无锡市级专家组会诊,诊断为新冠病毒无症状感染者。

该无症状感染者于3月17日被集中隔离,14日至17日居家未外出,集中隔离期间三次核酸检测均为阴性。该无症状感染者密接2人(系其家人)、次密26人前期均已落实集中隔离,四次核酸检测均为阴性,所涉场所及环境均已进行核酸采样和终末消杀。截至3月20日23时,已采集相关场所物品和环境样本23份,核酸检测均为阴性。请广大市民切实绷紧疫情防控这根弦,增强防范意识,做好个人防护,坚持佩戴口罩、保持社交距离、注意个人卫生,主动配合落实各项疫情防控措施。对违反疫情防控规定的,将依法依规追究法律责任。

江阴市新冠肺炎疫情

联防联控指挥部

2022年3月20日

盐城市

盐城市疫情防控2022年第6号通告

3月21日,我市射阳县发现1例外省返盐人员核酸检测阳性,市、县立即启动应急响应机制,迅速组织开展流调溯源、场所封控、人员转运、场所消毒等工作。

该核酸检测阳性人员已转运至市公共卫生临床中心隔离治疗。正在排查其密接及次密接,并及时落实集中隔离和核酸检测措施,后续情况指挥部将及时通报。其活动轨迹情况如下:3月17日-18日在上海。3月19日:G15东台服务区、大丰区南翔路高速口、射阳县海河沙东天彩米业、射阳县海河镇六份居委会家中、射阳县海河镇六份居委会。3月20日:射阳县海河镇六份居委会家中、射阳县阜余卫生院门外核酸采样点。提醒广大市民如有上述时间地点活动轨迹或近期接触过上述地区的人员,立即向所在街道(乡镇)报备,配合落实流调排查、核酸检测、隔离管控等措施。故意隐瞒或未及时报告,导致疫情传播扩散的,将承担相应法律责任。请广大市民不信谣、不传谣,增强个人防护意识,自觉做好个人防护,坚持戴口罩、勤洗手、常清洁、用公筷等良好的生活习惯;咳嗽、打喷嚏时注意遮挡,室内常通风,减少人员聚集,注意保持1米以上的社交距离;主动配合测温、验码等防疫措施。出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状,立即前往就近的设有发热门诊的医疗机构就诊,如实告知个人流行病学史,并在就诊过程中做好佩戴口罩等个人防护措施,避免搭乘公共交通工具。 

盐城市新冠肺炎疫情联防联控指挥部  

2022年3月21日

苏州市

苏州市疫情防控2022年第72号通告

3月20日0至24时,苏州无新增新冠肺炎本土确诊病例,新增本土无症状感染者1例,在集中隔离点筛查发现,为上海钱智金融信息服务有限公司苏州分公司相关感染者的密接。3月10日至20日,我市累计报告新冠肺炎本土确诊病例2例,均在定点医疗机构隔离治疗;累计报告本土无症状感染者42例,均在定点医疗机构隔离医学观察。请广大市民朋友按照苏州市疫情防控2022年第64号通告要求,如发现与公布的相关人员活动轨迹有交集,及时就近进行核酸检测,在检测结果未明确之前,居家等待,不随意流动,不乘坐公共交通工具,不出入各类公共场所,不参加各类聚集性活动。隐瞒与确诊病例或者疑似病例有密切接触史,导致疫情传播扩散的,将承担相应法律责任。请广大市民继续增强防范意识,不要前往中高风险地区,做好个人防护,坚持佩戴口罩、保持社交距离、注意个人卫生。如出现发热、咳嗽等症状,在做好个人防护前提下,及时就近前往医疗机构就诊。苏州市新冠肺炎疫情联防联控指挥部2022年3月21日

详情及活动轨迹:

无症状感染者42系无症状感染者20的密接,为姑苏区某企业工作人员,居住在吴中区长桥街道苏苑新村。在集中隔离点筛查发现。以上新增无症状感染者已转运至市定点医疗机构隔离医学观察,情况稳定。根据初步流调,3月20日新增无症状感染者3月14日以来涉及区域和场所的情况如下:姑苏区:大润发(宝带店,3月14-17日),冻龄喵酸奶茶(十全街店,3月16日)

南京市

关于疫情防控措施动态升级调整的通告

(第11号)

为坚决快速阻断疫情传播链条,减少人员流动,尽早实现社会面“动态清零”,现就近期升级调整疫情防控有关措施通告如下:

一、尽力安排居家办公。全市范围内除保障市民生活和城市基本运行的水、电、燃油、燃气、通讯、环卫、粮油肉菜供应等公共服务类企事业单位外,其他有条件的单位尽可能安排居家办公。确需到单位办公的,单位须查验48小时内核酸检测阴性证明,如单位未查验造成疫情传播的,应承担相应法律责任。严格落实单位人员“两点一线”要求,减少人员聚集,做好个人防护。全市各级机关、事业单位人员除保障正常运转外,一律下沉基层支援防疫工作。

二、严格医疗机构管理。南京地区的口腔科、眼科、耳鼻喉科、整形(美容)科等专科医院和综合医院内相关专科择期诊疗项目全部暂停,保留必要的急诊诊疗,并按照相关防护要求严格落实院感防控措施。医疗机构开放的诊疗服务,严格实行预约诊疗,分时段就诊。进行胃镜、气管镜、鼻咽喉镜检查前需进行核酸检测,患者持24小时内核酸检测结果阴性证明方可检查。急诊检查应做好必须的防护措施,同步进行核酸检测。

三、不提倡餐饮堂食。自3月21日起,不提倡餐饮服务单位提供堂食经营,鼓励提供到店自取、外卖送餐服务。提供餐饮服务的宾馆、酒店可保留向住客房间提供配餐送餐的服务。外卖人员严格落实核酸检测要求,送餐期间全程佩戴口罩,做好个人防护。

四、严格小区出入管控全面加强小区管理,进入小区的人员严格落实戴口罩、验码(健康码、行程码)等防控措施。全市分区域规模性核酸检测后,进入小区须凭48小时内核酸检测阴性证明。对进入小区的车辆一律逐人逐车核查登记。

五、有序参加核酸检测。自3月21日起,在全市开展新一轮分区域规模性核酸检测,请广大市民密切关注本区域有关通知,按照街镇、园区统一安排,分时段有序前往就近采样点进行免费核酸采样。苏康码黄码人员要到指定采样点采样。接种新冠疫苗未满48小时人员不参加核酸检测,48小时后请及时补检。过程中要做好个人防护,保持安全距离,做到不扎堆、不聚集。如未及时进行检测造成疫情传播的,将承担相应法律责任。近两日预报有雨,气温起伏较大,请带好雨具,注意防寒保暖。

以上防控措施均为临时性升级管控,依据疫情风险评估结果及时进行动态调整,并向社会公布。

南京市新冠肺炎疫情

联防联控工作指挥部

2022年3月20日

上海市

上海市卫健委今早(21日)通报:3月20日0—24时,新增本土新冠肺炎确诊病例24例和无症状感染者734例,其中22例确诊病例和652例无症状感染者在隔离管控中发现,其余在相关风险人群排查中发现。

上海多地发布公告

今天起

到工作场所上班的员工

须持有核酸检测阴性报告

浦东新区防控办决定,3月21日至27日,到工作场所上班的员工需要持有3月16日、17日、18日、19日、20日任意一日的核酸检测阴性报告,各企事业单位要严格查验,切实负起防疫主体责任。

静安区防控办决定,3月21日至27日,到工作场所上班的员工需要持有3月16日、17日、18日、19日、20日任意一日的核酸检测阴性报告(重点行业和场所同时按行业规定执行),各企事业单位要严格查验,切实负起防疫主体责任,及时妥善处理好各种特殊情况。

黄浦区防控办决定,3月21日至27日,到楼宇、园区等工作场所上班的员工需要持有3月16日、17日、18日、19日、20日任意一日的核酸检测阴性报告(重点行业和场所按行业规定执行)。有条件的积极提倡居家办公、在线办公、轮流上岗,减少聚集与流动。

上海迪士尼度假区暂时关闭

鉴于目前疫情防控情势,上海迪士尼度假区(包括上海迪士尼乐园、迪士尼小镇和星愿公园)将于3月21日(周一)起暂时关闭,恢复运营时间待通知。

如皋市级及各镇(区、街道)疫情联防联控指挥部电话:

市疫情联防联控指挥部:0513-87650120、18962727120

如皋经济技术开发区(城北街道):0513-69959795

如皋工业园区(如城街道):0513-87633309

长江镇(如皋港工业园区):0513-81739659

如皋高新技术产业开发区(城南街道):0513-87225891

东陈镇:0513-87541106

丁堰镇:0513-88567408

白蒲镇:0513-88578588

下原镇:0513-87715002

吴窑镇:0513-87946035

磨头镇:0513-88598266

九华镇:0513-69880091/87575719

石庄镇:0513-87561090

江安镇:0513-87596661

搬经镇:0513-88502345

如皋市核酸采样点一览表(点击可查看大图)

图片

图片

图片

图片

图片

图片

如皋市3月21日至27日疫苗接种安排(点击可查看大图):

图片

图片

图片

图片

▲加强针的接种对象是哪些?去哪儿接种?

目前接种对象为已完成2剂次新冠灭活疫苗接种、距第2针间隔6个月以上的18岁及以上人群,以及已完成1剂次腺病毒载体疫苗接种、间隔6个月以上的18岁及以上人群。广大市民可在“苏康码”查询前期接种新冠病毒疫苗的种类和日期,符合条件的接种对象可在接种单位公布的时间内前去接种。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报