如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

群防群控全民抗疫 一人被拘!居家健康监测期间擅自外出……

当前

正处在新冠肺炎疫情防控关键时期

但有极个别中高风险地区返启人员

在居家隔离期间

违反疫情防控指挥部相关管理规定

擅自离开居家隔离点

给疫情防控工作带来风险隐患

启东市一居民

在居家隔离期间擅自外出

被依法拘留

3月12日,启东市公安局吕四港镇中心派出所民警在工作中发现,原本居家隔离具有外省中高风险地区旅居史的徐某失联。事发后,启东市疫情防控指挥部高度重视,迅速采取措施,组织派出所会同当地党委政府连夜进行查找,发现徐某行踪,最终通过政策教育、思想引导,规劝徐某回启集中隔离点集中隔离。同时,公安机关对徐某拒不执行政府在紧急情况下颁布的命令、决定行为依法调查。

经查,2022 年3 月11 日,启东市新冠肺炎疫情联防联控指挥部发布第3号通告,要求有(行程卡带*)的来启人员实行“3+11”健康管理措施。3 月12 日,徐某从外省返回后行程码显示为带星。

当日下午,防疫工作人员上门向徐某告知市政府防疫公告内容,并要求徐某按照相关规定进行居家健康监测。徐某在知悉该政府公告内容后,无视防疫规定,擅自离开监测住所并关闭手机,躲避居家健康监测。

目前,该徐因拒不遵守人民政府紧急状态下发布的决定、命令依法被处以行政拘留处罚。徐某现已被集中隔离,待隔离结束后将依法执行处罚。

来源|江海南通

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报