如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

国际奥委会主席巴赫给如皋人吴爱华来信

日前,国际奥委会主席巴赫给如皋人吴爱华来信。

巴赫在信中说,他对2017年在北京参加“为奥运喝彩”项目启动仪式的情景记忆犹新,称“为奥运喝彩”艺术家们在洛桑奥林匹克博物馆的展览,在促进奥林匹克与中国传统文化交流与融合方面,发挥了不容小觑的作用。巴赫说:“下一届奥运会将于2024年在巴黎举行,请各位再接再厉,以‘拥抱巴黎’为主题,继续开展‘为奥运喝彩’文化活动,在2024年巴黎奥运会到来之际,更好地弘扬奥林匹克精神。”

吴爱华,如皋白蒲人,江苏凯旋体育文化发展公司董事长、“为奥运喝彩”项目及组委会总负责人。

“为奥运喝彩”是由国际奥委会授权并主办的文化体育项目,旨在将中国文化与奥林匹克文化相结合。在2018年至2022年的几年间,该项目一直致力于宣传推广北京2022年冬奥会和冬残奥会。江苏凯旋体育文化发展有限公司运营以“为奥运喝彩”城市系列展为核心的体育文化项目。

吴爱华表示,在2024巴黎奥运会期间,“为奥运喝彩”组委会还将继续举办一系列体育文化活动,通过奥林匹克的舞台,运用体育文化这一国际性元素的多元表达,向世界展示中国文化艺术,为优秀的中国艺术家搭建走向世界的平台。(通讯员汤雯娟 融媒体记者吴青青)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报