如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 文化视线 > 正文

“城市绿动 让爱循环”爱心公益活动暨如皋首届绿色商场月主题活动启动仪式举行

春意融融三月暖,绿意浮动爱循环。3月12日,“城市绿动 让爱循环”爱心公益活动暨如皋首届绿色商场月主题活动启动仪式在吾悦广场内隆重举行。

洋县的啊000018_1647058456893.jpg

随处可见的绿展板,身着绿马甲的志愿者……商场内处处流动着鲜活的绿意,是城市绿,也是公益绿。近年来,我市持续深化对口协作,探索出一条“农特产品线上线下双销售、政务服务跨省通办、社会帮扶品牌化”的路子,助力陕西洋县快速奏响乡村振兴主题曲。去年11月,“如约洋县、鹮乡有礼”农特产品展销会也在如皋吾悦广场举行,此次活动是我市积极擦亮“苏陕一家亲 如洋携手行”品牌的又一个公益课题,旨在持续弘扬如皋“大爱文化”,巩固如洋两地携手深度合作的深情厚谊。

洋县的啊000009_1647058457326.jpg

活动分为启动仪式主会场和“幸福公益集市”分会场。活动中,吾悦广场三楼的餐饮品牌“手耕”与洋县发改委进行了战略合作签约。未来,“手耕”将在所有门店开设洋县农副产品的专属售卖区,让洋县特产、特色美食走上更多消费者的餐桌。“今后我们将优先采购以洋县为中心的优质农产品,助推洋县有机产业更快更好发展,并与洋县职业教育院校开展校企合作,包含人才培养、劳动就业以及职业教育帮扶,积极投入洋县乡村振兴事业。” 手耕品牌创始人殷俊说。

洋县的啊000001_1647058457795.jpg

启动仪式举行得有声有色,而另一边的“幸福公益集市”也是一片如火如荼的景象。在洋县土特产的展位前,市民们争先抢购心仪的产品。“去年他们直播的时候我买了红枣黑米茶,味道确实不错,家里的老人孩子都爱喝,今天来吾悦正好又遇到了,再买点回家。”市民吴女士提着两盒红枣黑米茶从人群中钻出来,满脸喜悦。

此次“幸福公益集市”爱心义卖活动不仅有洋县土特产,还有吾悦广场中的35户商家捐赠的产品。“此次共计收到捐赠产品总数量4157件、总货值超40万元,现场售卖所得将全部定向捐赠给云帆渡助学项目使用,来帮助我们洋县的一些困境儿童健康成长。” 北京华远达公益基金会监事、云帆渡助学项目负责人杨锐表示。

活动还为爱心商户代表和爱心人士代表颁发了证书。融媒体记者 周玲 刘伟

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报