如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 外电报道 > 正文

如皋:组织振兴提升群众满意率

春节前召开的省委农村工作会议通报了2021年度全省推进乡村振兴战略实绩考核结果,如皋获评县级进位第一等次。

近年来,如皋市始终坚持党建引领,推进基层党建和乡村振兴深度融合。去年4月,出台《关于促进村(社区)组织振兴的试行意见》,如皋市委书记何益军说:“组织振兴是乡村振兴的动力引擎,如皋将用5年时间,促进全市村(社区)组织率先实现全面振兴,基层群众对村(社区)党组织的满意率达90%以上。”

在各级党组织的引领下,去年如皋全年新开工建设农业农村重大项目33个,总投资29.02亿元;加快新型经营主体培育,创建各级示范家庭农场222个,农民合作社示范社99个,新增省级农业龙头企业2家。完成2.5万户分散农户污水治理目标任务,新增省级特色田园乡村和省级传统村落各1个、省级绿美村庄8个。其经验获评人民网“2021乡村振兴示范案例”,并在全国乡村振兴大会上发布推广。