如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 外电报道 > 正文

如皋:建好安置房 筑好安居梦

作为一项重要的民生工程,安置房建设不仅能大大提高住房保障供应能力,对于提升市内人居环境水平、促进经济社会发展、提高城市形象也具有十分积极的意义。为此,江苏如皋积极推进安置房项目建设,全力建好安置房,筑好安居梦。

紧跟节点 进展有序

2月12日上午9点,记者在位于如城街道的GJ2007-58#安置房建设工程项目现场看到,裸露的工地上罩着大片绿色的覆盖网,几辆黄色的挖掘机分散停放着,一些工人正穿梭其间。虽该项目尚处于工程建设初期,但已可想象全面开工后的壮观景象。

“该工程总建筑面积约有33万平方米,其中地上面积23.2万平方米,地下面积9.8万平方米。项目总投资28.5亿元,可提供安置房1635套、商铺159户、停车位2262个,能大大满足周边地块安置需求。”市交通产业集团全资子公司如皋市润皋置业有限公司总经理叶国渠给记者介绍了项目的基本情况,目前该工程桩基工程已经完成,节后工人也已经全面复工,开始进行土方开挖。

同样的时间,在GJ2007-72#D安置房建设现场,纵然春寒料峭也不能阻挡那火热的施工氛围。机器的轰鸣声、建材的敲击声、工人的吆喝声交相错杂,几栋高楼已经拔地而起。市交通产业集团全资子公司如皋市润皋置业有限公司职员唐志超告诉记者, 72#D安置房项目一共设计十栋住宅楼、两栋商业楼。截至目前,已完成七栋楼的主体结构封顶,剩余三栋预计在二月底完成主体施工。

严按标准 民生优先

作为备受政府关注的民生项目,安置房工程本着统筹规划、合理布局、因地制宜的原则,严格按照商业开发的高标准高要求设计并进行施工。在建筑主体初显规模的72#D安置房建设现场,已能一窥其中蕴含的民生关怀。

“不同于以往安置房小区,该小区以营造花园式小区为目标,绿化面积达40%,同时设置了读书亭、娱乐区、健身区等各个功能部位,可以满足居民的休闲娱乐需求。”唐志超说。

为确保项目顺利交付,市交通产业集团在市住建局的指导下,成立专门的项目工作组,抽调精兵强将进行管控,严格执行报建与审批、设计与审查、招投标、施工过程管理等制度,保证工程审批合法、管理规范,确保工程质量过硬,力求将一个环境优美、配套齐全、具有时代特色的现代城市小区带给群众。

党建引领 凝聚合力

在72#D安置房建设现场,一块宣讲台分外显眼。叶国渠告诉记者,开展理论宣讲活动,也是72#D安置房项目施工现场常有的活动。而搭在项目工地上的宣讲台,除了党员,还吸引了工地上不少工人前来“听讲”。

“去年年底,全国优秀党务工作者、全国基层理论宣讲先进个人、市委宣讲团成员姚呈明特意来到施工现场,给我们安置房建设工地临时党支部的党员送来了理论党课,当时在场的党员还和理论‘名嘴’进行了热烈的互动。”叶国渠说。

今年以来,市交通产业集团党委围绕“党建抓实就是生产力、党建抓强就是竞争力、党建抓细就是凝聚力”的党建工作思路,以“一路先锋”党建品牌创建为主抓手,开展了“红色铸魂扬匠心”重大工程攻坚行动。围绕重大项目建设、重点工程实施和疫情防控等重点任务,建设“攻坚党支部”,成立“党员突击队”,把最强的力量配置到一线,让党旗飘扬在一线、党员冲锋在一线、堡垒筑牢在一线,以党建为引领,凝聚强大合力,推动各项建设工程有序开展。(张宛竹 卢枳江

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报