如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 外电报道 > 正文

如皋:招商引资潮头立 以“新”磨剑再出征

科技创新不停步,砥砺奋进新征程。近年来,江苏如皋市创新环境不断优化,优质项目陆续落户,人才资源加速聚集,科研成果不断转化,为如皋勇当长三角北翼高质量发展排头兵积蓄了强大动能。

抓项目就是抓发展,谋创新就是谋未来。今年是如皋市的“招商引资突破年”,如皋市将以“3232”产业体系和六大优势产业链为主导,牢固树立“招商为先、项目为王”鲜明导向,注重引资与引智并重,促进资本、科技、人才等要素集聚,全力以赴以项目求突破、以创新求提升,掀起创新发展的新热潮。

“如皋市坚持把科创项目作为优化发展赛道的最强支撑、高质量发展的最强动力,围绕‘高企倍增’计划,用好科技创新二十三条、人才政策二十二条等激励政策,着力招引一批瞪羚、隐形冠军、‘专精特新’小巨人等企业。”如皋市商务局局长、投资服务中心主任佘飞告诉记者,目前,如皋市已锁定新签约并注册总投资5亿元以上内资项目64个、超3000万美元外资项目15个,围绕科创走廊和重点板块的科技孵化器建设,如皋正推动形成“顶天立地”与“铺天盖地”项目滋养共生的良好态势。

一批“含金量”“含新量”“含绿量”高的项目在如皋市拔节生长,迸发出蓬勃活力;越来越多的企业将“最强大脑”落户如皋市科创走廊、科技孵化器等创新资源集聚地。加速对接科创资源、抢占招才引智先机、探索科研成果孵化,企业将借力创新“皋”地,实现“借梯登高”。

对照更高、更强、更贴心的要求,从科技形势与企业需求出发,如皋市进一步提档升级2022年科技人才政策,将政策资金集中到研发投入、项目引育、高企培育、平台建设上,为企业提供最优惠的“政策包”。南通世睿电力科技有限公司副总经理朱建军表示,今年,公司将充分利用“龙游河科创走廊”以及市委、市政府出台的新的科技人才政策,聚焦电力行业痛点难点,加大科技方面的投入,引进人才,进一步做大做强,多申报国家级、省级科技项目。

“我们今年会在与航天航空有关的领域发力,加大产品研发力度,实现企业自主创新。”江苏卓远半导体有限公司董事长张新峰如是说。今年是如皋市科技创新的“发力之年”“全面提升之年”,如皋市积极打造了全域创新引领工程、科创载体建设工程、创新人才引育工程、开放创新共赢工程等“六大工程”,从政策资金、组织推进、机制保障等方面,综合施策、全力出击,全力打造“科创皋地”品牌,让“科创皋地”为企业插上科技创新翅膀,进一步提升企业的研发创新能力和核心竞争力。(蔡易 李龙 崔旭

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报