如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 文化视线 > 正文

元宵到 花灯俏 乐陶陶

“正月十五闹元宵”,一年一度的元宵佳节来临,皋城的大街小巷都张灯结彩,各大花灯销售点也迎来了销售旺季。2月14日一早,记者来到天平市场,看到不少销售花灯的店铺生意分外火爆。

元宵节赏花灯,是自古以来的习俗。正值元宵佳节,天平市场的不少店铺门前都挂起了各式各样的花灯,节日氛围满满。“今年的花灯销量比前两年要高出不少。”天平市场内一家花灯零售店的店主吴锡平告诉记者,从正月初二店铺开门开始,他的店里就陆续有人前来购买花灯。“今天早上我们开店才一个小时,就已经卖出了三百多盏花灯,这几天我们店里每天都能卖出一千多盏花灯。”

因为今年是虎年,所以在今年的花灯市场上,老虎造型的各种花灯格外抢手,可谓是供不应求,不少店铺的老虎花灯都已经销售一空。吴锡平说,今年他的店里进货最多的就是老虎花灯,非常畅销,早在三天之前就已经全部卖完了。

记者在现场看到,前来天平市场赏灯、购灯的群众络绎不绝。“我和老伴儿专程趁着节日,从乡镇赶来天平市场,为家里的小孙子选购花灯。”搬经镇居民周红玉告诉记者,天平市场的店铺多,花灯的款式也比较多,所以他们每年都会来这里买花灯。

时代的脚步不断向前,花灯这一属于元宵节的文化符号却从未远去。一盏盏形态各异、材质不一的五彩花灯,不仅寄托着平安团圆的美好祝福,也更为皋城增添了浓浓的节日氛围。融媒体记者:韩循 尤振宇

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报