如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 外电报道 > 正文

江苏如皋:冬训课堂“虎力全开” 名嘴“理”包走进基层

2月14日,2021-2022年度如皋市党员冬训名嘴“理”包进基层——开发区专场暨优秀主讲人培训活动南通如皋顺利举行。

此次如皋市党员冬训名嘴“理”包进基层共有8场系列活动,在为全市党员提供一次丰富“理论大餐”的同时,还为宣讲骨干提供一堂高质量的“宣讲样板课”,更好推动党的创新理论飞入寻常百姓家。

据悉,自1月12日如皋市基层党员冬训工作全面启动以来,各镇(区、街道)、各部门单位围绕“6+N”冬训重点主题,大力弘扬如皋治沙精神,第一时间全面动员部署,“书记第一课”全面开讲,迅速吹响冬训号角。为积极顺应数字时代新特点,进一步深提升党员冬训覆盖面、影响力,把“网络流量”转化为“理论粉丝量”,如皋市委宣传部紧扣“基层有所需,理论有所应”工作目标,紧贴基层实际和党员群众需求,精选专家名嘴和宣讲骨干,围绕“6+N”冬训重点主题,组织研讨备课、试讲交流,开展“名嘴大‘理’包”进基层系列活动。同步录制冬训“理”包系列微课,依托如e融媒APP、如皋发布及机关部门微信公众号,开辟线上冬训专栏,打造全覆盖、零盲点冬训“指尖课堂”,实现基层党员冬训网上网下同频共振、各类受众统筹兼顾,为全市党员送上走心、出新、暖心的精神大餐,丰富拓展“理响皋地”品牌。

活动现场,全国优秀党务工作者、全国基层理论宣讲先进个人姚呈明以《把握“三新”内涵走好新的赶考之路》为题,用深入浅出的语言和丰富详实的事例数据,从“新发展阶段、新发展理念、新发展格局”对党的十九届六中全会精神进行了解读和阐释。主题鲜明、视野开阔、分析透彻、内涵丰富,为党员干部深入学习贯彻六中全会精神,提供了一次高质量的辅导。

当天,以《砥砺“治沙精神”,聚力“跨江融合”——“喜迎二十大,再次战高沙”》为主题的企业专题宣讲也在分会场如火如荼地开展中。宣讲人围绕“什么是如皋治沙精神?今天我们要治什么沙?如何弘扬治沙精神?”等三个方面进行宣讲。宣讲人表示,昔日的如皋境内中西部地区土壤多为高沙土,农业收成少、产量低、产出不高。上世纪70年代,如皋人民经过几年苦战,让西部高沙土地区变成了万顷良田。并形成了“勠力同心,同甘共苦,坚韧不拔,善作善成”的如皋治沙精神。当前如皋正肩负着“打造跨江融合发展样板区”、挺进县域经济二十强、争创文明典范城市等历史重任,要用思想再解放、干劲再加码、精神再振奋弘扬治沙精神,治好思想之“沙”、作风之“沙”、精神之“沙”。

活动当天,不少市民参与其中,他们纷纷表示,以宣讲的形式传递党的理论知识,是能让老百姓听得懂,记得住的。来自北郊花苑社区的文化管理员刘玉华表示,听完系列宣讲,对党的精神有了更加全面的了解,她在以后的工作中,也会用接地气的语言、故事向老百姓进行解读,更好地传达精神。值得一提的是,此次活动实现了线上线下同频共振,不仅可以线下聆听,还支持线上回顾学习。(赵雅惠)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报