如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

2021—2022年度全市基层党员冬训工作动员部署会召开

昨日,2021—2022年度全市基层党员冬训工作动员部署会召开。市领导何益军、丁兴华、高峰、朱莹滢参加会议。

市委副书记丁兴华宣读了2020-2021年度全市基层党员冬训工作先进集体、先进个人表彰的决定。会议对获奖者进行了表彰。

市委书记何益军作动员部署讲话时指出,全市上下要充分认识开展好冬训工作是持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的内在要求,是巩固深化党史学习教育成果的关键举措,是贯彻落实省、南通市党代会精神的有力抓手,要不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,持续把冬训工作作为加强和改进新时代党的建设的重要性举措抓紧抓好。就如何开展好冬训工作,他强调,全市上下要始终坚持问题导向、靶向发力、精准施策,聚焦主题内容、提升冬训实效性,丰富载体阵地、提升冬训覆盖面,灵活宣讲形式、提升冬训感染力,以实实在在的成果赢得党员干部的欢迎和基层群众的点赞;要充分认识本次冬训工作的重要性,持续强化组织领导,积极营造浓厚氛围,严格督查考评管理,推动冬训工作“走心”“出新”“暖心”。

何益军还围绕“大力弘扬如皋治沙精神 聚力奋战喜迎党的二十大”主题开展冬训首场宣讲。他从全面凝聚“以上率下、勠力同心”的磅礴力量,始终发扬“同甘共苦、发愤图强”的光荣传统,不断磨炼“坚韧不拔、敢于斗争”的坚强意志,持续擦亮“真抓实干、善作善成”的最强标识等方面入手,深入阐述了大力弘扬如皋治沙精神的重要性和必要性。他表示,2022年是党的二十大召开之年,也是全面贯彻落实省、南通市党代会精神的开局之年。踏上现代化如皋建设的新征程,全市上下要把学习弘扬如皋治沙精神,作为当前及今后一个时期的重要任务,组织开展大学习大讨论大落实活动,迅速掀起学习贯彻热潮,持续深入地在解放思想中统一思想、在统一思想中凝聚力量。要聚焦项目建设、科技创新、城乡发展、国企国资改革、干部队伍建设等重点,深入查找、分析研判影响高质量发展的“高沙”,破除思想障碍和观念束缚,主动在更大格局中对标找差,自觉在更高起点上加压奋进,踏准跨江融合的快节拍,跟上时代发展的大步伐,在奋进新征程中全面焕发“如皋治沙精神”的时代光彩。

就贯彻好本次会议精神,市委常委、宣传部部长高峰要求,全市上下要迅速行动,加强学习领悟和贯彻落实。要精心组织,抓实抓细冬训重要任务;要务实创新,持续丰富“理响皋地”冬训品牌,不断提升冬训工作的吸引力、感染力,更好地统一思想、凝聚人心,为我市高质量建设南通跨江融合发展样板区作出新的更大贡献。

会上,市第四届“百姓名嘴”理论宣讲获奖选手代表作了示范宣讲;相关部门、单位负责人进行了交流发言。(融媒体记者许周欣)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报