如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

政协如皋市第十五届委员会第一次会议委员论坛举行

“激发创新动能 推动高质量发展”

政协如皋市第十五届委员会第一次会议委员论坛举行

为充分发挥人民政协的“智囊团”作用,切实把思想和行动统一到市委、市政府的重大决策部署上来,助推我市经济社会高质量发展,昨日,政协如皋市第十五届委员会第一次会议开幕后,以“激发创新动能,推动高质量发展”为主题的委员论坛在市行政中心礼堂举行。

论坛由市政协副主席郑振明主持。

论坛上,市政协委员王震、丁陆一、张永飚、刘刚分别作了题为《突出企业创新主体地位,提升企业技术创新能力》《创新无问西东,发展自成芳华》《加快推进我市第三代半导体及集成电路产业发展的对策建议》《金融“精准滴灌”,激发科创企业发展新动能》的大会发言。

据了解,为了办好本次委员论坛,市政协及早部署、精心组织,从论文选题、开展调研、论文撰写等方面提出了具体指导意见。全市各界委员积极响应,深入思考、加强调研,从引导产业协同创新、突出企业主体地位、加强创新平台建设、推进产学研合作、培育引进科技人才、推进科技金融深度对接等多个角度,对我市科技创新工作提出许多好的论点、建议和对策,共提交论文41篇,市政协择优选择了20篇汇编成册。

会议表示,市委十三届三次全体(扩大)会议提出了“抓创新、谋转型,激发更加强劲的发展动能”的新要求,期待广大政协委员能更多地关心关注科技创新工作,将更高质量协商调研成果转化为丰富生动的工作实践,建言资政、凝聚共识、双向发力,共同为“激发创新动能,推动高质量发展”作出政协委员应有的贡献。(融媒体记者许周欣)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报