如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

政协委员携提案报到

9日上午,出席政协如皋市第十五届委员会第一次会议的委员们来到市民服务中心三楼,陆续向大会报到。

报到现场,气氛热烈,政协委员们领取了委员证、通行证,并佩戴上出席证后,有条不紊走进会场。作为一次换届会,众多“新生代”委员的加入,为大会注入新气象。“作为一名教师,以新委员的身份参会,我感到责任重大。”前来报到的新委员蒋海燕激动地说。作为市实验初中的教师,蒋海燕拥有丰富的教育教学经验,她结合行业特长,带来了教育方面的提案,建议在学区划分方面可以适当增加家长自主选择的权利。同样作为一名新委员,如皋福康护理院管理有限公司总经理高宇翔的提案紧扣养老主题,从加强养老人才队伍建设方面提出建议,他希望通过人才培养、政策补贴等方式,解决养老人才紧缺的现状,推进我市养老事业更好发展。

新委员朝气蓬勃,积极献策,经验丰富的老委员们也是干劲满满。作为连任五届的一名政协“老人”,委员花金泉告诉记者,他将秉持初心、鼓足干劲,珍惜自己作为少数民族委员代表的身份,充分发挥民主监督、参政议政的职能,为我市少数民族工作继续添砖加瓦。“我这次的提案,主要是探讨在城市建设中的少数民族团结工作,希望通过民族团结促进如皋经济社会更好发展。”花金泉说。

委员们纷纷表示,一定珍惜政协委员的崇高荣誉,不辜负人民重托,在接下来的几天时间里,将用饱满的政治热情,围绕我市经济社会发展和民生关切的热点、难点、重点问题,积极建言献策,用实际行动为如皋谋发展、为百姓谋幸福。(融媒体记者蔡梦玉)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报