如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市委常委会会议召开

昨日,市委书记何益军主持召开市委常委会会议。市委副书记、市长王鸣昊,市委副书记丁兴华,市委常委高峰、程瑞琴、顾留忠、秦金春、朱莹滢、陈鸣华、卢志敏出席会议,市人大常委会主任司祝建、市政协主席张元健列席会议。

会议传达学习了上级安全生产有关会议和领导指示批示精神,研究部署岁末年初安全生产工作。何益军指出,安全生产事关人民群众切身利益和经济社会发展大局,岁末年初各项工作非常繁重,但必须把安全生产工作放在重中之重的位置。他要求,全市上下要时刻绷紧安全生产这根弦,紧盯重点行业领域、常态化开展安全隐患排查整治,压紧各方安全生产责任,确保牢牢守住安全生产底线,全力以赴抓好岁末年初安全生产各项工作;要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”的要求,落实好属地管理责任、行业监管责任和企业主体责任,做到安全生产和疫情防控“两手抓、两不误”。

会议听取了2022年经济社会发展主要指标初步分解情况汇报。何益军要求,全市上下要坚持用辩证的眼光分析明年经济发展形势,科学制定目标任务清单,确保我市各项重点指标继续保持高于全省、全南通平均水平;要坚定发展信心和决心,切实把政策利好转化为全市发展的实际增量,以自身发展的确定性有效应对形势变化的不确定性;要把握好今年的重点任务,围绕重点工作,提前系统谋划,做到心中有数、有的放矢;要加大项目谋划储备,重点抓好项目前期工作,确保项目建设谋划有序、推动有力,为全市经济社会高质量发展提供坚实保障。他强调,2022年,全市上下要从头抓起、重整行装再出发,不断弘扬治沙精神、发扬狼性精神,以上率下,围绕目标任务,扎实推进各项工作。

会议讨论了《2022年政府工作报告(讨论稿)》、《如皋市2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划草案(讨论稿)》、《如皋市2021年财政预算执行情况和2022年财政预算草案的报告(讨论稿)》、《2022年市级部门预算草案(送审稿)》。何益军强调,面对新形势,全市上下要时刻保持危机意识,拿出开跑就是冲刺的干劲,深度谋划各项目标任务,真抓实干、补短板,实现首季开门红;主功能区要拿出拼抢意识,招引有支撑度的高质量项目,切实扛起责任担当,为我市“挺进县域二十强、争创文明典范城”“高质量建设南通跨江融合发展样板区”作出积极贡献。

会议还讨论了其他议题。(融媒体记者许周欣)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报