如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市委十三届三次全体(扩大)会议召开

何益军作市委工作报告 王鸣昊部署当前工作

核心提示

2021年是“十四五”规划开局之年,也是全面建设社会主义现代化的起步之年,面对宏观环境复杂多变、经济下行压力加大、要素资源约束趋紧的叠加影响,市委认真贯彻中央和省委、南通市委决策部署,以思想解放优化发展赛道,以重点突破带动全局提升,在克难奋进中优作风、聚合力、攻关键,改革发展稳定和党的建设各项事业取得新进步,现代化如皋建设实现良好开局。

● 2022年工作总的要求是:

必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会以及中央、省委经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,大力弘扬如皋治沙精神,着力推动高质量发展,持续改善民生,保持社会大局稳定,纵深推进全面从严治党,高质量建设南通跨江融合发展样板区,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

图为市委十三届三次全体(扩大)会议会场。□融媒体记者邱宇 摄

昨日,市委十三届三次全体(扩大)会议在市行政中心礼堂开幕。会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,按照中央、省委经济工作会议和省市党代会部署要求,总结2021年工作,安排2022年任务,动员全市各级党组织和广大党员干部,解放思想再出发,振奋精神勇向前,团结带领全市上下大力弘扬如皋治沙精神,乘跨江之势、聚创新之力,高质量建设南通跨江融合发展样板区。

大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。

市领导何益军、王鸣昊、司祝建、张元健、丁兴华、高峰、程瑞琴、顾留忠、朱莹滢、陈鸣华、卢志敏在主席台就坐。

市委书记何益军代表市委常委会向大会作了题为《弘扬治沙精神 全面乘势聚力 高质量建设南通跨江融合发展样板区》的工作报告。(报告全文另发)。与会人员分组讨论并审议了此报告。

市委常委、副市长陈鸣华通报了2021年全市产业项目建设考评结果,以及2021年20亿元以上高端制造业项目获奖情况。大会向年度项目建设先进单位授予流动红旗。高新区、丁堰镇、东陈镇负责人进行了交流发言。

经过认真酝酿、讨论,出席这次全会的市委委员以举手表决的方式,审议通过了《中国共产党如皋市第十三届委员会第三次全体(扩大)会议决议(草案)》。

就做好当前工作,市委副书记、市长王鸣昊指出,重点指标要对标对表抓进位冲首季,增加紧迫意识,攻坚难点指标,全力冲刺“开门红”;项目建设要一着不让抓招引强推进,加大招商引资力度,推动项目建设扩量提质;城建工程要攻坚克难抓扫尾早编排,尽快确定城建计划,抓紧推进工程扫尾,及早谋划开工项目;实体经济要千方百计抓调度优服务,强化企业服务,精准能耗管控,抓实政策惠企;疫情防控要科学精准抓常态筑防线,抓重点人员排查,抓重点环节管理,抓重点场所防控;风险防范要全力以赴抓稳定保平安,突出抓好安全生产,有效化解社会风险,加强社会治安管理;民生需求要尽心尽力抓保障暖民心,关心特殊困难群体,强化民生保障供给,科学统筹资金兑付;其他工作要统筹兼顾抓收官早谋划,深入推进污染防治,坚决守牢廉洁底线,切实加强值班值守,维护社会和谐稳定。

就贯彻落实好全会精神,市委书记何益军强调,要对标对表总目标,准确把握大方向,坚持远近结合,按照工作项目化、项目清单化、清单责任化的要求,进一步明确阶段性目标,分解节点性任务,制定具体化方案,环环相扣、雷厉风行,以一个个小目标的高效完成推动大目标的顺利实现;要坚持破立并举,敢想敢干、善作善成,用好跨江融合这一重大机遇,把牢项目建设这一关键抓手,释放科技创新这一最大变量,不断构筑高质量发展的最强动能;要坚持知行合一,大力弘扬治沙精神,以逢山开路、遇水架桥的勇气,一以贯之、只争朝夕的拼劲,不断跨越前进,高效推动各项工作向纵深突破,奋力开创高质量发展“新局面”。要夯实稳的基本盘,保持进的好势头,增强工作的主动性,切实把“稳字当头、稳中求进”贯穿2022年经济工作各领域和全过程,持续猛攻招商引资和项目建设,持续激活科技创新活力,努力在新一轮竞争中抢占先机、赢得主动;要增强工作的精准性,深入落实“六稳”“六保”任务,大力实施制造业三年倍增行动,不断夯实高质量发展的实体根基;要增强工作的系统性,既要注重精准施力、重点突破,着力补齐短板弱项,构筑增长优势,也要突出协同发力,防止顾此失彼,全力推动一季度实现“开门红”。要鼓足创业精气神,唱响争先主旋律,把学习弘扬治沙精神作为当前及今后一个时期的重要任务,推动治沙精神走进干群内心、融入发展血脉,切实把精神力量转为追赶超越、奋勇争先的生动格局,转化为争第一、创唯一的过硬成果,全面掀起新一轮发展“大热潮”,为高质量建设南通跨江融合发展样板区、谱写“强富美高”新如皋现代化建设新篇章贡献更大力量。

出席会议的有:全体市委委员、市委候补委员。会议扩大到市纪委委员;市四套班子全体领导;各镇(区、街道)全体现职领导班子成员;市级机关各部门(含垂直管理部门,海事、海关、边检,人民银行及各专业银行,国有公司)主要负责同志;市人大常委会、市政协各委室主要负责同志;科技镇长团全体成员;各村(社区)党组织书记;各完职中、通用技术学校、如皋初级中学党组织负责同志;党委建制的市属企事业单位党组织负责同志;企业家代表;市级同业商会会长;非领导干部的党代表。会议邀请在城的地市级老领导、市四套班子党员老领导出席。

会议在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。(融媒体记者陈维 吴青青)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报