如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市工商业联合会(总商会)第十二次会员代表大会召开

图为市工商业联合会(总商会)第十二次会员代表大会现场。□融媒体记者邱宇摄

24日,市工商业联合会(总商会)第十二次会员代表大会召开。南通市工商联主席陆建新,全国政协委员、全国工商联常委、月星集团董事局主席丁佐宏,我市领导何益军、王鸣昊、朱莹滢、张勇、顾凡、杜永红出席会议。

会议听取并审议通过了市政协副主席、市工商联(总商会)主席(会长)杜永红代表市工商业联合会(总商会)第十一届执委会所作的题为《凝聚民企力量、服务发展大局,奋力谱写如皋工商联现代化建设新篇章》的工作报告。过去的五年,是我市民营经济应对重大挑战、经受重大考验、实现持续发展的五年。五年来,在如皋市委的正确领导下,在上级工商联和市委统战部的指导下,市工商业联合会(总商会)牢牢把握“两个健康”主题,落实“四会”要求,不断增强工商联凝聚力、影响力和执行力,助推我市民营经济实现高质量发展。自2016年全国开展“五好”县级工商联认定工作以来,我市一直蝉联这一县级工商联最高荣誉称号。

市委常委、组织部部长、统战部部长朱莹滢宣读了市委《关于市工商联换届人事安排的通知》。大会选举产生了市工商业联合会(总商会)第十二届执行委员会,并在第十二届执委会第一次会议上选举产生了市工商联(总商会)新一届主席(会长)、副主席、副会长、秘书长和常委。杜永红当选市工商联(总商会)第十二届执委会主席、市总商会会长。

市委副书记、市长王鸣昊为市第十二届总商会名誉会长颁发聘书。

陆建新肯定了我市工商联过去5年的工作成绩。他希望,全市会员珍惜时代赋予南通的机遇和舞台,在如皋市委、市政府的领导下,坚定信心、砥砺奋进,在新的历史起点上,乘势而上,全力推动民营经济高质量发展,为共同谱写“强富美高”新南通建设的现代化篇章作出应有的贡献。

市委书记何益军在闭幕式讲话中要求,市工商联要强化思想政治引领,在加强党的领导、凝聚智慧力量中展现新作为,始终坚持政治建会,加强理想信念教育,打造党建联盟品牌示范点,促进党建与会建深度融合,努力实现党的组织、党的工作、党的声音全面有效覆盖;要聚焦服务中心大局,在促进“两个健康”、助力经济发展中勇创新业绩,搭建政企沟通“连心桥”,下好内联外引“一盘棋”,当好民营企业“领路人”;要坚持改革创新发展,在强化自身建设、提升履职能力中树立新形象,加强领导班子建设,打造过硬的干部队伍,突出会员主体作用,凝聚民营企业人士思想共识、激发广大民营经济人士的奋进激情。他希望,新一届工商联领导班子在市委、市政府的坚强领导下,继承和发扬优良传统,更加广泛团结带领广大民营经济人士,牢记嘱托、感恩奋进,勠力同心、砥砺前行,为我市打造跨江融合发展样板区,勇当长三角北翼高质量发展排头兵作出新的更大贡献!

会议号召,全市工商联系统要继承和发扬工商联与中国共产党风雨同舟、同心同德的光荣传统,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要弘扬新时代企业家精神,向张謇、沙元炳学习,聚焦实业、做精主业,热心公益、为民谋福,不断彰显敢为人先、诚实守信、勤奋敬业的民营经济人士新形象;要贯彻落实市第十三次党代会精神,紧扣“挺进县域二十强,争创文明典范城”的奋斗目标,凝聚民企力量,服务发展大局,积极探索共同富裕新路径,奋力谱写我市工商联现代化建设新篇章!

大会还选举产生出席南通市工商联(总商会)第十四次会员代表大会代表。(融媒体记者蔡易)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报