如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

童话节里过“冬至”

 幼儿园童话节里,我们迎来了冬至节气。中国有“冬至到,吃饺子”的传统习俗,为了让孩子们传承中华民族的传统习俗,丰富孩子们的生活经验、提升生活情趣,外国语学校附属幼儿园中(8)班的孩子在冬至这一天,举行了“童话节里过冬至,快乐包饺子”的主题活动,老师和孩子们一起包饺子、搓圆子,共度了这个中国特色节日。

296269f08b6508503a17aaf34f7093e

d2a916249004bb38b90fa74916460a8

此次活动,不仅让孩子们知道了冬至的来历,感受了家乡统节日的氛围,真切的体验了劳动和分享的欢悦,更让中国的传统文化和传统美德在孩子的身上得到了传承和发扬!(通讯员 蔡越兰  王桢)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:唐艳云
0

有害信息举报