如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市举行市管干部荣誉退休仪式

初心永擎 霞映皋城

我市举行市管干部荣誉退休仪式

图为市管干部荣誉退休仪式现场。□融媒体记者 邱宇 摄

17日,我市举行“初心永擎 霞映皋城”市管干部荣誉退休仪式。南通市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记袁鸿飞,我市领导何益军、朱莹滢参加活动。

市委常委、组织部部长、统战部部长朱莹滢宣读了2021年退休市管干部名单。

市委书记何益军代表市委、市政府,向光荣退休的同志致以崇高的敬意,对大家几十年如一日为如皋经济社会发展、人民幸福安康的辛勤付出表示衷心感谢。他希望,退休干部要不忘初心、争当“引路人”,一如既往地关心支持全市经济社会发展各项工作,为全市奋进“十四五”、开启新征程建言献策、贡献力量,为全市挺进县域二十强再作新贡献;年轻干部要薪火相传,做好“接班人”,以老干部们为榜样,自觉传承他们的光荣传统和优良作风,认真学习他们的工作方法和履职本领,砥砺奋进、接续奋斗,切实担当起建设如皋的崇高使命,奋力谱写如皋现代化建设新篇章;全市各级党组织要精准开展服务,当好“娘家人”,不折不扣执行干部荣誉退休制度,用心用情落实关爱老干部的各项政策措施,共建共享打造老干部活动平台,关心退休干部,保障退休干部生活,提升老干部幸福指数。

袁鸿飞在讲话时肯定了如皋的干部荣退工作。他希望,如皋的离退休干部要牢记初心使命,将学习贯彻党的十九届六中全会精神作为首要政治任务,讲政治、守纪律、做表率,永葆革命本色;各级党组织要用心用情服务,研究探索老干部管理服务工作的有效途径、方式方法,搭建展示平台,引导老同志学起来、乐起来、动起来,开启乐龄人生;离退休干部要展示银发力量,主动加入“银发生辉、心耀江海”志愿服务队伍,积极投身“两在两同”建新功、“攻坚有我”显担当行动,为强富美高新如皋、新南通建设献智出力,续写多彩篇章。

仪式上,袁鸿飞和何益军为退休市管干部颁发“光荣退休纪念牌”,朱莹滢为6个老党员工作室、市涉老团体老干部党支部授牌;6位退休干部接受年轻干部成长导师聘书。

活动还发出了老干部“银发生辉、霞映皋城”志愿服务倡议。(融媒体记者 吴青青)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报