如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

长江镇(如皋港工业园区)、高新区(城南街道)分别召开干部会议

17日,长江镇(如皋港工业园区)、高新区(城南街道)分别召开干部会议。市委书记何益军,市委副书记丁兴华,市委常委、组织部部长、统战部部长朱莹滢,市委常委、如皋经济技术开发区党工委副书记卢志敏出席会议。

在长江镇(如皋港工业园区)会议现场,朱莹滢宣读了干部调整有关安排。南通市委决定,卢志敏同志任如皋经济技术开发区党工委副书记(主持党工委日常工作),许薇同志任长江镇党委书记,秦天同志提名为长江镇镇长人选,龚卫东同志提名为长江镇人大主席人选。

何益军在讲话时指出,这次调整是南通市委从我市领导班子建设全局和长江镇改革发展需要出发,通盘考虑、慎重研究作出的决定,充分体现了南通及如皋市委对长江镇发展的高度重视。就做好今后工作,何益军强调,要旗帜鲜明讲政治,打造坚强有力的战斗集体,把理论武装作为首要政治任务,把狠抓落实作为第一政治责任,把令行禁止作为重大政治原则,结合镇情,用好港口资源,由数量追赶转向质量追赶,由规模扩张转向结构转型,由“铺摊子”转向“上台阶”,由要素驱动转向创新驱动,由高碳增长转向绿色发展。要凝心聚力抓发展,扛起名副其实的责任担当,借势跨江融合开辟发展新局,实现发展理念、发展方向的融合,吸引资本、人才不断集聚;保持战略定力打造产业高地,建设现代化产业体系,以城市的标准完善基础设施、公共设施;发挥比较优势,优化竞争赛道,发扬斗争精神,全力打造“港、产、城”融合发展的示范样板。要全面提振精气神,展现干事创业的过硬风采,树立争创一流的志气,点燃奋发作为的激情,涵养风清气正的生态。

卢志敏表示,在过去的工作中,长江镇上下不忘初心、牢记使命,时刻坚持利当前、谋长远,真抓实干,推动了长江镇的成长蝶变。在市委正确领导下,大家团结带领、紧紧依靠全镇的广大干部群众,撸起袖子加油干、一张蓝图绘到底,全力以赴狠抓经济建设,坚持发展和生态两个底线一起守,民生福祉取得改善,副中心城市建设日新月异。这些年来,自己与广大的党员干部勇挑重担、攻坚克难,与广大的人民群众一起同甘共苦,在往后岁月里,将继续关注长江、支持长江,祝愿长江的明天更加美好。

许薇表示,在今后的工作中,将始终谨守如磐初心,不折不扣落实好南通市委、如皋市委各项重大决策部署;始终坚持发展第一要务,紧扣“高质量发展”总导向、紧紧扭住“长三角一体化”这根主线、大力唱响“跨江融合”的主旋律;始终秉持创新第一驱动,树立改革创新、开放合作的观念,自觉增强勇于创新的定力;始终坚守民生第一追求,持续畅通群众诉求渠道,认真办好民生实事工程;始终保持过硬作风,动员全镇广大党员干部紧咬目标不放松,严守纪律不碰线;始终恪守清正廉洁底线,严于律己、率先垂范。

高新区(城南街道)干部会议由丁兴华主持。

朱莹滢宣读了干部调整有关安排。南通市委决定,薛煜同志任如皋高新技术产业开发区管委会主任,刘亚东同志任如皋经济技术开发区党工委委员、管委会副主任。

何益军在讲话时指出,这次干部调整是经过市委通盘考虑、慎重研究并报南通市委讨论决定的,充分体现了上级对我市干部队伍建设的关心和支持,也体现了市委对高新区工作的高度重视。

就做好下一阶段工作,何益军强调,要在守初心、讲规矩中提高政治站位,高新区领导班子要切实发挥好“头雁效应”,带领全体党员干部时刻把党的理想信念刻在心上,永葆新时代共产党人鲜明的政治本色;要牢固树立大局意识,始终把高新区发展放到全市大局中去审视和把握,在思想上、政治上、行动上与市委保持高度一致;要切实增强团结协作意识,凝聚推动新一轮高质量发展的强大合力。要在抓机遇、善谋划中加快转型发展,加快科技创新,全面融入南通沿江科创带建设,积极参与全市科创走廊规划布局;打造产业硬核,坚持先进制造业和现代服务业“双轮驱动”,提速软件园现代服务业集聚区建设;做优城市品质,突出“科、产、城、人”融合发展理念,进一步高标准招才引智、深耕产业链条。要在转作风、提效能中激扬干事热情,切实增强“不进则退、慢进也是退”的危机意识,大力弘扬新时代“治沙精神”,始终保持感恩和敬畏之心,全力打造一支全市主功能区标杆性的干部队伍。

薛煜表示,在今后工作中,将坚定信念、服务大局,旗帜鲜明、毫不动摇地坚持党对一切工作的领导,在思想上、政治上、行动上,与党组织保持高度一致,确保各项工作任务落地落实;虚心学习,提高自我,在工作中以能者为师,尽快适应新的工作角色;求真务实、踏实做事,把精力聚焦到办实事上,以高昂的斗志、奋发向上的精神,以身体力行、求真务实的态度,用心想事、尽心做事,主动担当作为,履职尽责到位;严于律己、树好形象,坚持团结为先、务实为本,带头弘扬务实、清廉、高效的作风。(融媒体记者 黄玉树)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报