如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

丁西小学组织开展校际学科联盟活动

为建立“校际联盟教育共同体”,促进义务教育均衡发展,16日下午,丁堰镇丁西小学与白蒲镇蒲西小学共同签订了《校际学科共同体联谊书》,建立校际科学学科联盟。

今年以来,丁西小学遵循“激扬生命活力,把平凡做到精彩”的办学理念,尊重学生个性,注重习惯养成,强化考核激励,在2021年度交班考试中,体艺素养和学科教育进入全市甲级行列。为扩大优质教育资源覆盖面,推进义务教育高水平均衡发展,丁西小学和蒲西小学结成校际科学学科共同体联盟。通过“学科联练学校联动、互促研习骨干拉手、学科互动资源共享、定期互访总结经验”等方式,创设学校联动发展平台,构建校际共同发展机制。

联盟活动中,来自两所学校的教师呈现了不同风格的科学展示课。参与听课的教师认为,两位教师的课堂教学理念新、方法新、课堂活,对今后学科联盟的教学工作开展具有一定的指导意义。(通讯员 邵建国)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报