如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市领导现场督查推进文明典范城市创建工作

昨日,市委副书记丁兴华,市委常委、宣传部部长高峰采取现场抽签的方式,对我市如城街道、城北街道、城南街道部分小区以及下原镇文明典范城市创建工作进行了督查。

丁兴华一行深入如城街道芙蓉园小区和星河湾小区、城北街道城北社区居民集聚区、城南街道建设小区,重点检查了小区楼栋卫生、线缆布置、车辆停放以及庭院卫生等情况。丁兴华指出,各方主体要对照高标准要求,在精细化上下足功夫,在常态化上做好文章,以问题为导向,举一反三、查漏补缺,及时发现问题,及时落实整改,确保不留短板、不漏死角,创出如皋经验;创建文明典范城市工作的内生动力来自人民群众,要让更多的群众理解、支持和参与创建工作,把文明典范城市创建转变为全民的自觉行动,让人民群众在创建过程中有更多获得感、幸福感。

在下原镇,高峰深入农贸市场、法治文化广场等,实地检查了经营秩序、环境卫生、宣传氛围营造等情况。高峰指出,农贸市场是文明典范城市创建工作的重点,各责任主体要落实好各自责任,加强管理,抓好农贸市场及周边环境卫生整治,为市民营造舒心、放心的消费环境。

督查中,针对小区存在卫生死角、线缆杂乱无章、车辆乱停乱放、庭院垃圾乱堆乱放及农贸市场水产区地面积水等问题,市委大督查办进行了现场交办。(融媒体记者吴青青)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报